GAO.GOVАмерика вступает в полосу реальных угроз

David M. Walker photograph

31. 08. 07., по материалам статьи Александра Разина, Three State Russian Media Group

В самый разгар ипотечного кризиса в США, начавшегося в конце июля 2007 г., главный фининспектор GAO (Government Accountability Office) David Walker подготовил доклад, в котором обрушился с резкой критикой на госудаственную бюджетную политику США и обосновал долгосрочные прогнозы, просто пугающие масштабами грядущих бедствий для Америки и американцев.

 

Выступая на этой неделе с докладом перед бизнесменами в Чикаго, Уокер заявил буквально следующее: Есть потрясающее сходство между США сегодня и великой державой прошлого Римом.

 

Стоит лишь вспомнить 3 основные причины упадка Римской империи: падение нравов и политической культуры; 2 чрезмерная самоуверенность и излишнее военное присутствие за рубежом; 3 бюджетная безответственность правителей, и картина идеально наложится на политическую ситуацию в современной Америке.

 

7 августа сего года Уокер обнародовал 2 подготовленных им документа: 14-ти страничный доклад Трансформация правительтства под нужды XXI века и 50-страничный цифровой анализ Финансовое состояние и бюджетное будущее США.

 

Основные тезисы обоих документов в основном касаются динамики пенсионных фондов, фондов социальной защиты для малоимущих, медицинского и государственного страхования, а так же дают анализ финансовых вложений на оборону, войну с терроризмом, военные действия и закупку военной техники.

 

Уокер является 7-м главным финансовым инстпектиорром США. Он занял пост The comptroller general, традиционно 15-летний, в 1998-м году, ещё при администрации Клинтона. Поэтому ему есть с чем сравнивать. Глава Счётной Палаты один из немногих чиновников, в должностные обязанности которых входит долгосрочный анализ основных экономических и бюджетных параметров развития страны.

 

Очевидно, что расчёт данных параметров настолько встревожил и озадачил господина Уокера, что последние несколько месяцев он не сидит в своём тёплом кабинете в Вашингтоне, а путешествует по всей стране с лекциями об угрозах, которые несёт Америкеи государству нынешняя бюджетная политика.

 

Итак, коротко о главном. Бюджет Пентагона на 2008-й год составил $459,6 млрд. Это намного больше любого годового бюджета времён холодной войны. ВВП страны, по данным CIA Factbook составляет $ 13,2 триллиона

 

Основной ужас заключается в том, что прямые и косвенные обязательства государства своим налогоплательщикам, в 4 раза ПРЕВЫШАЮТ фактический ВВП страны! Если разделить обязательства США на всё население, то получится, что на каждого горажданина США приходится примерно по $ 170 тысяч долларов государственных долгов. Если брать только работающих полный рабочий день граждан, что более резнно, то эта цифра возрастает до $ 400 000 на каждого.

 

Это абсолютно абсурдные, нереальные, в смысле выплат, цифры. Более того, в ближайшие годы на пенсию массово начнут выходить представители самого многочисленного поколения страны: бэбибуммеров, что резко поднимет рост пенсионных расходов, а пенсионные фонды уже сегодня начинают входить в состояние штопора.

 

Если в 2000-м году обязательства государства, вместе с госдолгом и пенсиями, составляли 6,9 триллиона. долларов, то к 2006-му они выросли до 10,4 триллионов то есть более чем в 1, 5 раза.

 

Уокер посчитал также объём косвенных обязательств, которые не касались бюджета в рассматриваемые годы, а планировались к исполнению в последующие. В 2000-м году их сумма составляла $ 13 триллионов. За 6 лет она выросла до $ 39 триллионов.

 

С бюджетным дефицитом уже в нынешнем 2007-м году, и в 2017-м, соответственно, неизбежно столкнутся программы медицинского страхования Medicare и Social Security. К 2040-му году их суммарный дефицит составит около 800 миллиардов долларов.

 

В 2027-м году страховой фонд социальной защиты стариков, жертв катастроф и инвалидов OASDI перестанет расти. В 2041-м, судя по всему, он полностью истощится. В 2019-м году то же самое ожидает Medicare эта программа страховуания перестанет существовать. Денег, выделяемых из страховых фондов на стационарное лечение больных, отсилы хватит лишь на 80% нуждающихся.

 

Нынешние тенденции прироста населения и роста расходов на медицину приводят к неизбежному системному бюджетному дефициту. Государство слабеет. Несмотря на то, что в глазах всего мира страна продолжает оставаться сверхдержавой, экономические, социальные, финансовые, а главное морально-этические параметры её функционирования в условиях современного мира оставляют желать лучшего.

 

И если сравнить Соединённые Штаты с другими странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества и развития, оказывается мы занимаем 16-е место из 28. Надо ли бороться с подобной ситуацией и как?

 

Да, и промедление смерти подобно. По мнению главы Счётной Палаты, в подобных катастрофических обстоятельствах невозможен иной подход, кроме системного. Нельзя исправлять больную налоговую и бюджетную систему США по частям: необходима коренная её реконструкция и как можно скорее, чтобы ликвидировать неуклонно нарастающий системный бюджетный крен, дефицит и взрывоопасную нестабильность.

 

Если не изменить курс, утверждает Уокер, то к 2040-м году придётся урезать федеральные бюджетные расходы на 60%, а налоги увеличить как минимум вдвое. Иначе всё более и более перекрывать кислород населению и трудящимся. Бороться с нарастающей экономической слабостью страны можно по-другому, иными и проверенными на международном уровне средствами. А именно:

 

Во-первых, Уокер выделяет в своём анализе Пентагон, чьи воистину ненасытные аппетиты и мировые амбиции постоянно приводят к коллосальным сверхбюджетным затратам. Превышение утверждённой Конгрессом стоимости военно-технических программ здесь давняя и отнюдь не добрая традиция. Контролем за закупками оружия сейчас занимается на 40% меньше персонала, чем в 1989 году. Планирование и закупки оружия различными видами ВС плохо скоординированы. Военные заказывают дорогостоящие технические системы ради моды и престижа, но в них нет никакой острой необходимости.

 

В этой вечной и слепой погоне за новейшей и лучшей технологией истаивает любой, самый безумный по размаху, военный бюджет. Так не может долее продолжаться, надо найти или создать вновь механизмы, возвращающие военных закупщиков к реальности и сдержанности.

 

Во-вторых, увеличение прозрачности и эффективности бюджетного процесса. Десятилетние оценки бюджетных программ и внедрение ключевых национальных индикаторов этот путь уже проверен в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании и даже в некоторых штатах самой Америки. Каждая страна, столкнувшаяся с кризисом или застоем, обязана глубоко проанализировать параметры своего отставания и разработать уникальный набор ключевых индикаторов экономических показателей, которые должны мониторироваться и освещаться. Это поможет лучше понять картину Американской экономики и состояния общества на фоне других стран.

 

В-третьих, главный фининспектор и лидер GAO особо подчеркнул в своём докладе главный, по его мнению, дефицит: дефицит лидерства. Помните, как сказано у Окуджавы? Римская империя периода упадка/ Сохраняла видимость строгого порядка/ Цезарь был на месте, соратники рядом./ Жизнь была прекрасна, судя по докладам.

 

Дэвид Уокер, наверное одним из первых среди высокопоставленных официальных лиц, открыто обратился к американцам, возможно лишь используя цифровой анализ как предлог для того, чтобы ударить в колокол Правды: Америка пала духом и не может в таком состояни оставаться мировым лидером, как это было ранее и всегда. Именно в этом заключается главное звено её отставания.

 

Уокер предлагает поднимать Дух Америки при помощи 5-ти компонентов: смелости, единства, творческого подхода, партнёрства и разумного руководства.

 

Что же, спасибо и на этом. Экономист и бухгалтер, пусть и главный, он же не философ, не духовный деятель и не поэт. Будем надеяться, что начало сделано, диагноз больного стал прорисовываться. А это уже огромная надежда на его исцеление. Да благословит его Бог!

 

GAO намерена в скором будущем внимательно изучить и проанализировать 12 важнейших областей жизни американского общества на предмет возможности реформ: оборона, национальная безопасность, образование и трудоуствройство, финансовое регулирование и строительство жилья, здравоохранение, природные ресурсы и энергетика, международные отношения.

 

Как это назвать? Большая стирка?, Зачистка? Возвращение к реальности? Наверное, не столь важно. Главное, что процесс пошёл, и дай Бог, чтобы он привёл великую державу, всегда являвшуюся лидером и надёжным гарантом мирового Этического прогресса, к добрым и светлым переменам к её оживлению и исцелению. Ведь то, как живёт Америка сегодня, а вернее, до чего её довело мировое масонство и государственный сионизм, увы, называется: полный упадок, духовная смерть, уголовный беспредел.

 

 

 

Материалы на сайте:

 

По материалам статьи Кукловоды Америки. Будзилович П.Н., журнал Имперский Вестник, июль 2000.

 

Президент Буш и его отец активные, если не главные устроители нового мирового порядка. Они являются членами Трёхсторонней комиссии (ТК), членом которой, кстати, является и А. Чубайс, которая наравне с Советом международных отношений (СМО) и Бильдербергским клубом (БК) проводит политику уничтожения цивилизации и установление порядка антиХриста, при котором открытое зло, насилие и разрушение могли бы стать нормой существования. Оставшиеся люди либо уничтожены, либо брошены в тюрьмы и замучены. При антиХристе демонические оргии с изощрённым насилием и пытками детей в качестве основных зрелищ и развлечений стали бы демонстрироваться в СМИ.

 

Весь смысл внешней политики США сегодня уничтожение как можно большего числа людей, и в первую очередь христиан и всех славян. АнтиХрист желал бы проводить свою волю с помощью клонов и роботов, которыми легко управлять. У людей же неистребима добрая воля, стремление творить добро. Пока человек жив, в нём всегда действует совесть и нравственность. Люди его главные враги на земле, которую антиХристу хотелось бы полностью прибрать к рукам.

 

Джордж Буш-старший провозгласил в Америке начало построения нового мирового порядка ещё в своём обращении к нации в 1991-м году. Уже тогда активно проводилась подготовка к уничтожению Близнецов руками арабов. Двойка знак антиАриста. 11 сентября особая дата в иудаизме, когда приносятся человеческие жертвы ваалу, как в случае с Иоанном Крестителем, так и увы, по сей день.

 

4,5 тысячи евреев 11-го сентября 2001-го года не вышли на работу на Манхеттене и в Близнецах. Это общеизвестный факт.

 

Секретные службы и средства массовой информации, давно захваченные сионистами и мировой закулисой, отреагировали соответственно: первые несмотря на многочисленные предупреждения и факты, бездействовали; вторые были во все оружие, чтобы всему миру как можно нагляднее продемонстрировать лицо отводного врага.

 

Новая война, и возможно ядерная 3-я мировая новая жертва ваалу: кровь, невинные жертвы, мучительство, разрушение, ослабление всех позиций гуманистической цивилизации. Других целей и задач не преследуется (у Буша уже есть разрешение Конгресса на применение ядерного оружия). Уничтожение людей и возможно полное истребление христиан и славян, разрушение их храмов и святынь такова была задача бомбардировок Сербии и Югославии весной 1999 года.

 

Несмотря на возмущение и протесты всей американской нации и многочисленные выступления истинных патриотов Америки, как и пацифистов всего мира, г-жа Олбрайт, г-н Коэн и г-н Бергер все трое масоны и члены СМО и других организаций нового мирового порядка отдали приказ бомбить мирных жителей в Сербии. Югославия как единая страна была уничтожена.

 

Действия американской администрации остаются загадкой лишь до тех пор, пока не понимаешь, что врагами Америки стали все без исключения! люди на земле. В том числе и в своей собственной стране. Как мы видим сегодня, под предлогом борьбы с мировым терроризмом, центр которого на самом-то деле находится в Пентагоне, в Америке развёрнуто широкомасштабное наступление на главные свободы и права личности, раздуваются тайные ведомства и агенства, ведётся повальная слежка и прослушивание, создаются тайные тюрьмы, где пытают людей. Один из главных лиц, кто ответственен за полный отход Америки от своих внешне- и внутри-политических принципов, смену её курса и уничтожение всего позитивного Джордж Буш-младший.

 

Сегодняшний курс американской внешней политики не соответствует американским национальныи интересам и ведёт страну к гибели Патрик Дж. Бьюкенен, Республика, а не империя, 1999 г

 

США и Англия: особые отношения продолжаются. Луч, 2007 г.

 

Работа Чрезвычайной Комиссии закончена. Будет ли сказано хоть слово правды? ЛУЧ, 2004 г.

 

Особенности дикой охоты в окрестностях Большого Вашингтона. ЛУЧ, 2007 г.

 

Закон о свободе вероисповеданий, которой в США не было и нет. ЛУЧ, 2006 г.

 

Письмо ЛУЧа гл. Редактору газеты Наша Страна Н. Л. Казанцеву. ЛУЧ, 2007 г.

 

О глобализации мирового зла, в том числе в Церкви. ЛУЧ, 2006 г.

 

 

 

 

 

LUCH 2007