Мы освободили Газу дважды: перевый раз от евреев, а сегодня от предателей. ХАМАС, 14 июня 2007 года. Через несколько часов всё было кончено. Потеряв полтора десятка человек убитыми и около 80 ранеными, фатховцы сложили оружие, и над зданием СПБ в Тель-аль-Хава взметнулся флаг исламистов... Собственно, что же ещё можно было ожидать от ХАМАСа в политике?

 

ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ БОЛЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?

 

Более 300 граждан России и стран СНГ ожидают эвакуации из сектора Газа

18. 06. 2007 | Вести.Ru

Более 300 граждан России и стран СНГ намерены покинуть сектор Газа, захваченный несколько дней назад боевиками движения ХАМАС. Большинство из них женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российском посольстве, дипломаты прилагают усилия для того, чтобы все желающие смогли покинуть мятежный анклав.


"Мы посольство в Израиле и представительство РФ при Палестинской национальной администрации работаем в тесном сотрудничестве с израильскими властями, с посольством Иордании, а также с дипломатами из СНГ и другими сторонами, которые могут помочь", заявили в дипломатическом представительстве.


Сейчас выезда из сектора Газа ожидают 141 гражданин России, 19 граждан Молдавии, Казахстана и Белоруссии. Посольство Украины составило собственный список, включающий 166 человек.

В прошлом году российские дипломаты уже организовывали эвакуацию примерно 80 человек из сектора Газа, когда израильская армия начала там масштабную операцию "Летний дождь", ставшую ответом на похищение боевиками капрала Гилада Шалита. Схема маршрута уже отработана: транзит через Израиль в Иорданию, после чего из Аммана их должен будет забрать самолет МЧС РФ.

Теперь все зависит от того, как скоро израильтяне откроют пассажирский пункт погранпропуска "Эрец" на севере сектора. Ситуация осложняется тем, что там скопились несколько сотен палестинцев, требующих эвакуировать их на Западный берег реки Иордан. Власти опасаются, что, если через КПП начнут кого-то пропускать, могут возникнуть давка и беспорядки.


Как отметили в посольстве, израильская сторона не выдвинула каких-либо ограничений по возрасту и полу выезжающих. Скорее всего, мужчины в возрасте 15-45 лет просто будут подвергнуты более тщательной проверке. "Во всяком случае, мы будем биться за каждого человека", - подчеркнули в российском диппредставительстве.

 

До чего может докатиться религия, если во время не остановят?

 

В Газе давно нет электричества, нарушено водоснабжение

 

В столкновениях между боевиками ХАМАС и ФАТХ в Газе страдают и мирные жители, и даже школы

Пока они воюют... Состояние палестинской школы, где прятались дети.

 

Гражданское население шокировано кровавой междуусобицей

 

Среди мирного населения Газы есть раненые и убитые

 

Захват комплекса зданий СПБ

 

 

 

Бабайки пруть. Оружие у бандитов явно российское, одежонка тоже не американская...

 

До чего докатилась подобная религия ? До откровенного сатанизма.

 

363 квадратных километра "Хамаса"

15. 06. 2007 | ИД "Коммерсантъ", АЛЕКСАНДР РЕУТОВ

Палестинское радикальное движение "Хамас" вчера объявило об установлении полного контроля над сектором Газа. Экстремисты намерены создать там исламское государство. В ответ глава Палестинской автономии, лидер противостоящей им группировки "Фатх" Махмуд Аббас заявил о намерении распустить правительство, в котором доминировал "Хамас", и взял всю полноту власти в свои руки. Правда, его контроль распространяется лишь на Западный берег реки Иордан. Эксперты говорят о расколе Палестины на два враждебных образования умеренный Фатхленд и исламистский Хамастан.


Зеленые полотнища над Газой

Вчера боевики "Хамаса" подавляли последние очаги сопротивления "Фатха" в секторе Газа, большая часть которого перешла под контроль исламистов еще в среду. В первую очередь силы исламистов были брошены на осаду штаб-квартиры службы превентивной безопасности (СПБ). Как и многие другие силовые структуры Палестинской автономии, она укомплектована сторонниками "Фатха" и подконтрольна лично Махмуду Аббасу. В свое время, в конце 1990-х годов, именно эта спецслужба отвечала за аресты активистов "Хамаса", подозреваемых в терроризме, и у исламистов с ней особые счеты.

Утром хамасовцы предложили блокированным в комплексе зданий в районе Тель-аль-Хава сотрудникам СПБ сложить оружие и сдаться. Однако те ответили отказом. Тогда исламисты подвергли здания массированному обстрелу из гранатометов и минометов. Десятки оглохших от взрывов бойцов "Фатха" слали "на волю" SMS-сообщения, умоляя прислать подкрепление. Они писали, что у них кончились продукты, вода и медикаменты, боеприпасы таяли на глазах. Однако осажденные не дождались помощи их товарищи по оружию тоже были блокированы исламистами в штаб-квартирах других силовых структур, в частности в комплексе зданий службы национальной безопасности.


Через несколько часов все было кончено. Потеряв полтора десятка человек убитыми и около 80 ранеными, фатховцы сложили оружие, и над зданием взметнулось зеленое знамя исламистов. Подконтрольный "Хамасу" телеканал "Аль-Акса" в прямом эфире вел трансляцию с места событий. Пленные в одном нижнем белье с поднятыми руками выходили на улицу. Хамасовцы внимательно вглядывались в лица сдавшихся, выискивая среди них своих обидчиков.

 

Пытаясь спасти близких от расправы, к захваченному комплексу сбежались жены и матери захваченных бойцов "Фатха". Тем не менее, по свидетельству очевидцев, семерых пленников все же расстреляли. "Они оттащили одного (пленника. Ъ) на песчаную дюну, поставили на колени, а затем прикончили выстрелом в голову, рассказал агентству Associated Press Джихад Абу Айяд, оказавшийся поблизости. Всех семерых убили одного за другим".


Тем временем телеканал "Аль-Акса" демонстрировал горы оружия, захваченного боевиками в штаб-квартире СПБ. Десятки автоматов Калашникова, винтовки М16, пистолеты, гранатометы и боеприпасы к ним, а также бронежилеты и другое военное снаряжение. Судя по этим кадрам, осажденные могли отстреливаться еще несколько дней.

 

"Мы освободили Газу два раза. Первый раз, когда освободили ее от еврейских поселенцев, второй раз от предателей. Здесь эти предатели отрезали руки и отрубали пальцы героям сопротивления. Сегодня мы вспоминаем тех, кто пал в бою, кого пытали", заявил член политруководства "Хамаса" Сами Абу Зухри, чье выступление из захваченного комплекса транслировала исламистская "Аль-Акса". В ознаменование победы район Тель-аль-Хава решено было переименовать в Тель-аль-Ислам, а в самом комплексе планируется разместить исламский колледж.


После обеда настал черед службы национальной безопасности самой крупной из силовых структур, подчиненных Махмуду Аббасу. Его защитникам было приказано в течение часа сложить оружие. Получив отказ, боевики "Хамаса" начали обстрел осаждённых. Опасаясь, что падёт и этот бастион движения "Фатх", палестинские власти принялись в прямом теле- и радиоэфире уговаривать своих соратников в Газе сражаться до последнего.

 

Подконтрольные Махмуду Аббасу каналы, расположенные на Западном берегу реки Иордан, сообщали об устроенном исламистами военном перевороте и приказе главы автономии уничтожить мятежников. Правда, эти призывы мало кто мог услышать в Газе, где давно нет электричества и нарушено водоснабжение. Тем не менее вечером служба национальной безопасности еще держала оборону. Продолжали сражаться и бойцы президентской гвардии, охранявшие пустующую резиденцию Махмуда Аббаса в Газе. В остальных городах сопротивление активистов "Фатха" вчера было сломлено. Под контроль исламистов также перешла граница с Египтом, а также контрольно-пропускные пункты на границе с Израилем.


Две Палестины?

"Мы потеряли сектор Газа", констатировал вчера один из руководителей "Фатха" в беседе с иностранными дипломатами, которая состоялась в Рамалле на Западном берегу. Махмуд Аббас обратился с просьбой к генсеку ООН Пан Ги Муну направить в зону конфликта международных миротворцев. Против этого не возражает даже Израиль, который раньше противился появлению здесь "голубых касок". Как заверил генсек ООН, в ближайшее время этот вопрос будет поставлен на обсуждение. По крайней мере, миротворцы могут быть размещены на границе сектора Газа с Египтом, чтобы предотвратить контрабанду людей и оружия.


Однако шансов на то, что мировое сообщество удовлетворит просьбу главы Палестины, немного. По словам замгенсека ООН по миротворческим операциям Жан-Мари Генно, в подобных миссиях необходимо согласие двух сторон. Между тем от "Хамаса" просьбы о посылке миротворцев Совбез ООН точно не дождется. "Любые иностранные войска в секторе Газа мы будем рассматривать как оккупационные, наряду с израильскими, заявил представитель 'Хамаса' Сами Абу Зухри. Мы будем уничтожать этих оккупантов независимо от их мандата и государственной принадлежности".

Тем временем "Фатх", потерпевший поражение в секторе Газа, принялся вчера наводить порядок на подконтрольных ему территориях на Западном берегу. В каждом городе и деревне сотрудникам спецслужб вручены списки подлежащих аресту исламистов и сочувствующих им граждан. Только в Рамалле таких набралось 47 человек. Особое внимание уделяется членам семей активистов "Хамаса". Им предстоит сыграть роль заложников и умереть, если в секторе Газа будут казнены захваченные фатховцы. Население Западного берега тоже приняло участие в чистках. Студенты университета Аль-Кудс в Рамалле избили и выгнали нескольких преподавателей, заподозренных в сочувствии к исламистам.

"Хамас" действует не менее радикально. "Мы сотрем любое упоминание о 'Фатхе'", весь день вещали вчера исламистские теле- и радиоканалы. "Эра темного прошлого закончилась и никогда не вернется, заявил официальный представитель 'Хамаса' Ислам Шахаван. Наступила эра справедливости и шариата". Ожидается, что в ближайшие дни в секторе Газа будет провозглашено новое исламское государство. Эксперты уже дали ему название Хамастан. Прослышав о планах исламистов, Махмуд Аббас пригрозил распустить коалиционное правительство, в котором доминировали представители "Хамаса". Согласно закону, вся полнота власти в этом случае переходит в руки главы автономии. Правда, теперь она ограничена территорией Западного берега. Ее наблюдатели окрестили Фатхлендом. Теперь два палестинских анклава, изначально разделенных физически, размежевались и политически.

Между тем эксперты ломают голову, каким образом хорошо подготовленные и прекрасно вооруженные сотрудники силовых структур Палестины, подконтрольные Махмуду Аббасу, по всем статьям проиграли боевикам "Хамаса" в секторе Газа. Отчасти это объясняется традиционно сильными позициями исламистов среди населения сектора.


Этот район считается одним из самых густонаселенных в мире. Длина сектора Газа составляет 54 км, ширина всего 12 км. При этом на площади 363 кв. км проживает около 1,5 млн палестинцев. В секторе царит ужасающая нищета. Главным источником доходов для местных жителей был экспорт сельскохозяйственной продукции, преимущественно цитрусовых, в Израиль. Счастливчикам удавалось получить работу у израильтян. Однако после начала "интифады Аль-Акса" в 2001 году Израиль практически закрыл границы, и сотни тысяч людей остались без средств к существованию. Многим из них помог выжить "Хамас". Движение выплачивало особо нуждающимся денежные пособия, детей бесплатно обучали в школах, а взрослым находили работу. На фоне фактического бездействия властей, ассоциируемых с "Фатхом", это выглядело как дар свыше. Поддержка населения позволила "Хамасу" стать самой влиятельной силой в секторе Газа.


Кроме того, эксперты обратили внимание, что с самого начала нынешних бурных событий в секторе Газа не оказалось никого из крупных палестинских силовиков и боевые отряды "Фатха" фактически остались без центрального руководства. Силы "Хамаса", напротив, действовали по четкому плану, подавляя один очаг сопротивления за другим. Лишь вчера в секторе Газа появился советник главы автономии по безопасности Мохаммед Дахлан, которого некогда называли некоронованным королем Газы с ним был вынужден считаться даже бывший палестинский лидер Ясир Арафат. Возможно, господин Дахлан, который, по официальной версии, лечился в Европе, вернулся на родину слишком поздно. Но не исключено, что ему удастся организовать сопротивление "Хамасу", и тогда сектор Газа может в ближайшие дня стать ареной новых жарких столкновений.

 

Оригинальный способ оказывать почтение Творцу: с гранатомётом на жопе.

Кланяйтесь лучше своему покровителю в Кремле!

 

Делегация ХАМАС в Москве. Кадр Первого канала с сайта newsru.com

Путин принимает террористов в Кремле

Март 2006 г.

 

Михаил Фрадков и Владимир Путин в Храме Христа Спасителя в Москве

Отгадайте, где же Путин настоящий? А может, у него есть двойник-исламист?

 

07. 03. 07. BBCRussian.com, Артём Кречетников.

Как сообщают СМИ со ссылкой на коллег обозревателя "Коммерсанта", 24 февраля 2007 года журналист Иван Сафронов, наиболее сведующий специалист в вопросах военно-космического потенцтала, вернулся с международной выставки вооружений в Абу-Даби, где он узнал, что Россия собирается в нарушение международного эмбарго, поставить Сирии и, возможно, Ирану, ракетные комплексы "Искандер". Сделку якобы предполагалось осуществить через Белоруссию, чтобы замести следы.

 

Посольство Сирии в Москве и Совет безопасности Белоруссии уже выступили по этому поводу с опровержениями. Оперативно-тактические ракеты S-300V ("Искандер"), базируясь в Сирии, могли бы нанести удар практически по любому объекту на территории Израиля.

 

Информация о возможной поставке Сирии ударных ракетных комплексов впервые появилась в 2005 году, вызвав резкую реакцию США и Израиля. Президент Владимир Путин тогда заявил, что лично заблокировал сделку.

 

Вернувшись из Абу-Даби, Сафронов взял больничный. По данным СМИ, 27 февраля он рассказал коллегам об имеющейся у него информации и добавил, что писать об этом не будет, поскольку его предупредили: публикация может повлечь обвинение в разглашении государственной тайны.

 

Кто именно предупреждал его о последствиях, Сафронов не уточнил, однако чуть позднее позвонил в редакцию и сообщил, что все-таки собирается написать статью. По мнению эксперта по военным вопросам Павла Фельгенгауэра, "вполне вероятно, что сведения, которыми располагал Сафронов, были достоверными, и что его убили именно из-за этих данных".

 

 

ПОЗОР режиму Путина, торгующему оружием с Сирией и Ираном, которые снабжают им ХАМАС!

Многие горячие точки планеты наводнены оружием из России.

Исламизм чёрная изнанка путинской России.

 

 

 

LUCH 2007