КРЕМЛЬ НА СЛУЖБЕ АБРАМОВИЧА, ФРИДМАНА, АВЕНА И ИМ ПОДОБНЫМ

Не ел мыла!.. Не топил Курск, не травил газом Норд-Ост, не сжигал заживо детей Беслана, не грабил и не убивал русский и чеченский народ, не воскрешал Сталина, не разваливал ЮКОС, не сажал Ходорковского и Каспарова! Курс России стабильный и предсказуемый!.. Владимир Путин. ЧИТАЙ: 100 % наоборот.

 

РЕЖИМ ЕЛЬЦЫНА/ПУТИНА В ПРЕДСМЕРТНОЙ СУДОРОГЕ

 

http://www.rusfilm.pitt.edu/2005/pn/disbelief/disbeliefstrip.jpg

Станислав Белковский. Фото Юлии Вишневецкой, Lenta.Ru Телеобращение Путина к нации ? последний аккорд в избирательной кампании "Единой России"

Путин? Просто серая бездарность. Фото Юлии Вишневецкой А надо ли ВВП лезть в шкуру корифея?

 

Белковский Станислав Александрович, 1971 г.р. Окончил факультет экономической кибернетики Московского института Управления, работал системным программистом в Госкомнефтепродукте РСФСР. Затем начал заниматься политическим консультированием, сотрудничая с такими фигурами как Константин Боровой и Лев Вайнберг. В 2002 году учредил некоммерческую организацию Совет по национальной стратегии. С 2004 года возглавляет организацию Институт национальной стратегии, объединяющую группу известных в России и на Западе политологов.

 

28. 11. 07, по материалам интервью Агенству Интерфакс и сатьи 21. 07. 05, Lenta Ru, Любовь к В. Путину. Москва.

По жизни, как и в системе советской госбезопасности, будущий президент РФ был очевидным аутсайдером. В 1990-м году его за серию провалов сослали из благополучного полубуржуазного Дрездена на унизительно низкую должность помощника проректора (!) Ленинградского Госуниверситета, в результате чего целый подполковник был вынужден подрабатывать... частным извозом.

 

Основные же административные навыки и основы политической философии Путин познавал в основном в античекистской по духу питерской администрации Анатолия Собчака.

 

Владимира Путина привели к власти вовсе не какие-то мифические чекисты, а крупные собственники: выгодоприобретатели приватизации 1990-х. Причём, в первую очередь, акционеры "Сибнефти" и "Альфа-групп". Именно они рекомендовали летом 1999-го тогдашнего секретаря Совета безопасности РФ Путина как преемника Бориса Ельцина в противовес альтернативным претендентам, Сергею Степашину и Николаю Аксёненко.

 

И, надо сказать, Роман Абрамович и Михаил Фридман с Петром Авеном не прогадали. Путинский Кремль сделал всё возможное не только для защиты их бизнес-интересов и обеспечения экспансии подконтрольных этим людям компаний, но и благословил "обналичивание итогов приватизации" сначала продажу Тюменской нефтяной компании British Petroleum (2003), а затем и операцию по покупке "Газпромом" (вероятно, совместно с Royal Dutch / Shell) "Сибнефти" (2005).

 

"Комитет-2008", Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, опальные олигархи Гусинский, Березовский и Невзлин неизменно называют Путина кровавым порождением чекистской корпорации, который хочет отменить все данные русскому народу Борисом Ельциным свободы. Подобная точка зрения достаточно популярна и на Западе, где многие специалисты по России и завзятые кремленологи муссируют тезисы о "чекистском авторитаризме" и "отказе от ценностей благословенных 1990-х". Все чаще и громче звучат голоса о том, что Путин преступник, и политическую карьеру ему суждено закончить чуть ли не в Гаагском трибунале.

 

Подобные оценки свидетельствуют о глубоком непонимании либо сознательном искажении сути и содержания путинского режима.

 

Власть Путина есть не что иное, как режим консервации позднеельцинского (1997 1999 гг.) status quo.

 

Бывший подполковник ФСБ был посажен на престол для того, чтобы позволить 10 12 бизнесменам, оказавшимся в нужное время в нужном месте и взявшим под контроль индустриальное достояние Союза ССР:

 

закрепить контроль над активами;

продать активы и получить за них "живые" миллиарды у.е.;

легализовать эти миллиарды у.е. на Западе.

 

При этом ближайшее окружение (пресловутая "семья") Бориса Ельцина, сделавшая ставку на Владимира Путина, прекрасно понимала, что консервация с "обналичиванием активов" в условиях реального демократического процесса, независимых СМИ, полноценной политической и интеллектуальной конкуренции в стране невозможна. Поэтому ещё во второй половине 90-х был взят курс на отказ от выборов как механизма формирования власти, вытаптывание политико-аппаратного поля и подмену реальной политики манипулятивными технологиями.

 

Так, превращение парламента из полноценного органа власти в придаток кремлевской администрации началось еще 12 лет назад с расстрела Верховного Совета и принятия суперпрезидентской Конституции (1993 г.)

 

Использование уголовных дел и судебной системы для отстранения конкурирующих политических фирм от выборов или отмены результатов эти выборов тоже ельцинское детище; достаточно вспомнить судьбу Андрея Климентьева, так и не сумевшего стать мэром Нижнего Новгорода, или чехарду на думских выборах 1999 года.

 

Передел собственности? Он активно идет в России последние 10 лет, причём технологии абсолютно честного изъятия у первичных собственников СИДАНКО, крупнейших алюминиевых заводов Сибири или "Ингосстраха" с Автобанком ничем принципиально не отличались от тех, что были применены в 2004 2005 гг в деле ЮКОСа.

 

И то, что контроль над страной это контроль над основными федеральными телеканалами и 2-3 газетами, наша власть сформулировала для себя ещё в середине прошлого десятилетия.

 

Владимир Путин развил и укрепил, а вовсе не переломил эти тенденции. Так что Путин на самом деле преемник и продолжатель дела Ельцина, а отнюдь не могильщик политики своего предшественника, как полагают незадачливые путинологи по все стороны Атлантического океана.

 

Не думаю, что В. Путин кровожадный тиран, или рвущийся к единоличной власти маньяк. Скорее обыватель, примитивный современный потребитель, однако стремящийся к некоей стабильности своего собственного, честно сказать довольно-таки серенького, бытия. Он живет и действует в соответствии с неким сводом неформальных правил, именуемых на околокриминальном сленге "понятиями". И обрушивается на тех, кто нарушает правила, то есть, в путинском понимании, "кидает по понятиям".

 

Например, Михаил Ходорковский обещал Путину, что не будет финансировать коммунистов и данного слова (по информации президента) не сдержал. Сергей Глазьев клялся и божился, что не пойдет в президенты в 2004-м году, и взамен получил высочайшую поддержку для проекта "Родина" а потом обманул благодетеля.

 

Или Борис Березовский: считался лучшим другом и вывалил Путину на голову вдов погибших моряков АПЛ "Курск" (по искреннему мнению президента, нанятых и оплаченных). Наконец, Михаил Касьянов получил на увольнение царский подарок в виде гигантской дачи стоимостью $100 млн. а потом позволил себе нещадно ругать щедрого жалостливого дарителя. К тем же, кто "понятийных" нарушений не совершает пусть даже оставаясь при этом противником Кремля Путин относится вполне снисходительно и даже порой благородно.

 

в отличие от большинства функционеров собственной деградировавшей администрации, Путин понимает, что за последние 6 7 лет в стране во всех сферах кроме резервов ЦБ и стабфонда стало значительно хуже, а не лучше.

 

Россия, увы, стоит на грани нового, тяжелейшего экономического кризиса. Это старенький советский самолёт, который ещё летает, но уже весь залатан скотчем и вот-вот рассыплется. Очень скоро на поверхность вылезут страшные беды, которые схватят российского правителя костлявой рукой за горло: от фактического отделения Северного Кавказа, который и сегодня уже на самом деле не подконтролен Москве, до серии техногенных катастроф, неизбежных в условиях крушения не модернизировавшейся с брежневских времен национальной инфраструктуры.

 

Владимир Владимирович хотел войти в историю и умиротворителем Чечни, и спасителем Приднестровья, и архитектором ЕЭП. Ни на одном из направлений ничего не вышло в силу бездарности и неэффективности его собственной властной машины.

 

Бездарности которая, в свою очередь, есть закономерное следствие ведущегося с 1997 года последовательного вытаптывания всего умного и яркого на кремлевских холмах.

 

Теперь Путину ничего не остается, как предложить учебникам истории первый, последний и единственный свой подвиг: предотвращение гражданской войны и распада страны. Но надо торопиться. За следующие 3 года и это достижение может быть поставлено под сомнение. И тогда уже никогда не стать Путину Абрамовичем.

 

Путин, как говорят хорошо знающие его люди, осознаёт, что время работает против него. Потому всё чаще оказывается на грани, срывается и кричит даже на ближайших друзей, вплоть до лабрадора Кони. "Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти" так говорил сам Путин. Его безумные 7 лет истекают в январе 2007-го.

 

Следующий выборный цикл должен принести победу тем политическим силам, которые решительно и радикально поставят вопрос о социальной справедливости (а значит, о ревизии ельцино-путинской приватизации) и восстановлении статуса России как сверхдержавы (хотя бы региональной).

 

Иными словами: победитель должен будет выполнить всё то, что Путин в начале своего правления как будто обещал сделать, но на самом деле делать вовсе не собирался. Программу сохранения, развития и преумножения русского народа и страны предложит уже новое поколение лидеров, которое придет на смену затянувшейся сверх всяких приличий эпохе Ельцина Путина.

 

 

ЛУЧ: Позвольте не согласиться. Что Путин ВВ занимался частным извозом, отнюдь не минус, а скорее плюс, ведь он человек семейный. При всём скептическом отношении к личности нынешнего президента, не вполне согласны с Автором: для русского человека очевиден позитивный и вполне весомый вклад его политики в российскую Историю, которую В. Путин искренне уважает и ценит. А именно: он не пошёл на поводу у Запада.

 

Самостоятельный внешне-политический курс Путина, жёсткие и трезвые, порой шокирующие оценки текущих мировых событий, последовательная, предельно взвешенная деятельность на своём посту министра иностранных дел Сергея Лаврова возможно не во всех случаях были они абсолютным благом народу, но несомненно заслуживают внимания и вполне достойны стать примером для преемников.

 

В лице президента России Запад все эти годы имел нелицеприятное зеркало собственной дикости и агрессивной ничтожности, практически всегда получая достойный отпор. Этот элемент трезвого восточного критицизма, привнесённый именно Путининым (только вспомнить, как выплясывал Ельцин под песенки Запада!), во многом повлиял на ход мировых событий, поднял и укрепил международный имидж нашей страны.

 

Рискнём утверждать, что Путин стал тем цербером, который не дал уничтожить США Россию после Ирака, как это планировалось. И мы все видим, как героически он старается отстоять Европу и Косово. То что Путин православный патриот, пусть и по своим понятиям, но в этом сегодня никто из нас не усомнится. Для простых людей это дорогого стоит. Мы за то готовы простить ему и ошибки, и увы, гораздо более, чем просто ошибки, и Бог простит. Лишь бы он остановился и не заходил дальше в диктат, корифея, национального духовного лидера и фашизм.

 

В Белграде (Сербия) проходит кампания под лозунгом "Не отдадим Косова!"

В Белграде (Сербия) проходит кампания под лозунгом "Не отдадим Косова!"

 

Путину сегодня надо остаться нормальным мужиком, не лезть в эту душную гнилую шкуру духовного лидера! Шкура дура, а Путин ещё может стать молодец: достойно передать власть, попросить прощения и раскаяться за все огрехи перед собственным народом, да и зажить полноценной политической жизнью, так как его международный авторитет заслуженно высок и вполне неуязвим.

 

А вот собственных подпевал и песнославцев хорошо бы ему отослать всем скопом подальше, или замочить, как он это умеет, уж больно большой ему от них вред и сплошь медвежьи услуги.

 

И ещё, уважаемый Автор статьи, не надо называть господина Абрамовича добропорядочным рантье, так уж прямо-таки ни за что не отвечающим. Мы все прекрасно и давно знаем, кто такой г-н Абрамович и все подобные ему, которых ещё ой как немало на теле России. А то ещё подумаем, что он неплохо платит за подобные милые пушистые эпитеты. И зачем оно Вам такому умнице и такому профессионалу?

 

Пушкинская площадь, у стен "Московских новостей". Здесь традиционно узнают последние новости . Фото Дм. Борко

Мы всё-таки почувствовали себя тогда, в 1991-м и 1993-м, народом!

Нам вновь дано было это вместе пережить!

 

 

МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ:

 

Ельцин в цифрах. Вместо эпитафии история небывалого разграбления России.

23 апреля 2007 г.

Путём преображения или стёжками конформизма? ЛУЧ, 19 августа 2006 г.

 

Что может быть хуже большевизма? Только большевизм, выдаюший себя за

христианство. ЛУЧ, март 2006 г.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ЭК всвязи с укоренившейся на ТВ и в СМИ пропагадой образа Сталина. Май, 2005 г.

 

 

29.11. 07. Ваше обращение в адрес Президента России принято и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" №59-ФЗ от 2 мая 2006 г. Обобщенные сведения об обращениях к главе государства регулярно публикуются на этом сайте, в разделе Что пишут Президенту. О порядке приема и рассмотрения обращений в адрес Президента России, направленных в электронном виде.

 

 

 

 

 

LUCH 2007