Настроение? Похоронное. Нас просто оскорбили! Плюнули в душу, выгнали на кладбище, а ведь это День великой радости, как можно его праздновать на кладбище?! Да, нас именно жестоко оскорбили, и кто? Правительство той

страны, за спасение которой от чумы XX-го века, мы проливали свою кровь!.. Ветеран ВОВ.

 

22 сентября стал днём надругательства над ветеранами ВОВ

 

http://www.otechestvo.org.ua/images/2005_11/19012.jpghttp://www.otechestvo.org.ua/images/2005_11/19012.jpghttp://www.otechestvo.org.ua/images/2005_11/19012.jpghttp://www.rambler.ru/news/images/news/2007/09/22/1190465041_95038.jpg

По данным Таллинского общества участников Второй мировой войны на стороне антигитлеровской коалиции, в Эстонии проживает

более 8 тысяч ветеранов ВОВ, из них более 3 тысяч в Таллине.

 

Посол России в Эстонии считает 22 сентября Днём Освобождения Таллина

22. 09. 2007 | www.rian.ru, Николай Адашкевич

В российской и европейской истории 22 сентября воспринимается как день освобождения Таллина от фашистов, сказал посол России в Эстонии Николай Успенский.


Сегодня в Эстонии события 22 сентября 1944 года делят общество на две части: тех, кто считает их днём Освобождения, и тех, кто называет это днём начала новой оккупации города. В нашей истории не только российской, но и европейской, эти события получили совершенно однозначную оценку, подтвержденную многими решениями высших органов Европы и антигитлеровской коалиции. И сейчас мы её придерживаемся,
сказал Успенский в интервью Эстонскому телевидению.


По мнению посла, другие трактовки или эпитеты следует оставить на совести тех, кто их употребляет.

В субботу утром делегация российского посольства в Эстонии во главе с послом Николаем Успенским возложила венки и цветы к подножию памятника Воину-Освободителю на военном кладбище в Таллине. В церемонии также приняли участие генконсул Белоруссии Александр Островский и представители ветеранских организаций.


Цветы были возложены также к братской могиле советских солдат, останки которых ранее покоились на холме Тынисмяги в центре Таллина и были перезахоронены на военном кладбище 3 августа.

В субботу в Эстонии впервые отмечается так называемый день сопротивления, посвящённый памяти сложившему свои полномочия 22 сентября 1944 года правительству Эстонии, однако официальных мероприятий, посвященных дате, в этот день не проводится.


Правительство во главе с Отто Тиефом (Otto Tief) было образовано 18 сентября 1944 года, когда гитлеровские войска покинули Таллин, и прекратило существование спустя четыре дня, после вступления в Таллин 22 сентября частей Красной Армии.


По мнению депутатов эстонского парламента, по предложению которых 22 сентября стал днём сопротивления, 22 сентября произошло свержение законного правительства Эстонии и этот день следует на официальном уровне признать днем памяти.

 

В Таллине запрещён пикет Ночного Дозора

21. 09. 2007 | www.rian.ru

Эстонская полиция в очередной раз запретила общественной антифашистской организации Ночной Дозор, представляющей интересы части русскоговорящего населения, проведение публичного собрания в центре столицы, на котором организация намеревалась 22 сентября отметить годовщину освобождения Таллина от фашистов.


Организатор собрания отказался от проведения в этот день общественных мероприятий.


На этот раз активисты организации зарегистрировали в мэрии Таллина проведение собрания на горке Тоомпеа у здания парламента Эстонии. Однако Пыхъяская префектура полиции в пятницу, 21-го сентября, ответила организаторам, что исходя из анализов риска и учитывая количество посещающих Тоомпеа горожан и туристов, полиция не считает Дворцовую площадь подходящим местом для проведения пикета.


По сообщению пресс-службы префектуры, из-за того, что городская канцелярия уже закончила свою работу и организатор не успеет зарегистрировать новое публичное собрание, полиция предоставила возможность провести собрание в парке у Центра русской культуры или на Военном кладбище.

Ранее полиция запретила проведение собрания на троллейбусной остановке у сквера Тынисмяги, где раньше стоял памятник Воину-освободителю и у церкви Каарли напротив Тынисмяги.


Как сообщил РИА Новости организатор собрания и руководитель организации Ночной Дозор, Дмитрий Кленский, его не устраивают предложенные полицией места проведения мероприятия.


Нас возмущает цинизм полиции при выборе места проведения пикета: на кладбище или в парке, у памятнику Достоевскому, сказал он. По словам Кленского, он видит в этом унижение памяти перезахороненных советских воинов и самого памятника Бронзовому Солдату.


Эти решения полиции оскорбляют достоинство и честь гражданина Эстонской Республики. Считаю, что попираются конституционное право на выражение своих взглядов и нашу историческую память, заявил Кленский.


Он также сообщил, что опасаясь провокаций со стороны власти, отказывается проводить намеченный на 22 сентября пикет и проинформирует об этом тех, кто собрался в нем участвовать. Они нас по-прежнему боятся, хотя мы не совершаем ничего противоправного, ничего помимо естественного человеческого желания отдать долг памяти и благодарности. Но сами они преступники, а преступник всегда боится, и страх, как позиция слабого, проявляется агрессией.


"Как частное лицо и гражданин Эстонии, оставляю за собой право возложить цветы на Военном кладбище и на холме Тынисмяги", сказал Кленский.

 

http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/09/22/1190413442_29305.jpg Жители неофициально отмечают День

Освобождения Таллина от фашистов

22. 09. 2007 | www.rian.ru, Николай Адашкевич Ветераны Великой Отечественной войны и жители Таллина в субботу неофициально отмечают День Освобождения эстонской столицы от фашистов, возлагая цветы к памятникам и могилам советских солдат.


В субботу утром делегация российского посольства в Эстонии, во главе с послом Николаем Успенским, возложила венки и цветы к подножию памятника Воину-Освободителю на военном кладбище в Таллине. В церемонии также приняли участие генконсул Белоруссии Александр Островский и представители ветеранских организаций.


Цветы были возложены также к братской могиле советских солдат, останки которых ранее покоились на холме Тынисмяги в центре Таллина и были перезахоронены на военном кладбище 3 августа.


В сквере на холме Тынисмяги, где еще недавно стоял памятник Воину-Освободителю и куда многие годы приходили с цветами жители Эстонии, в субботу 22 сентября было спокойно. Несколько человек возложили красные гвоздики на то место, где стоял Бронзовый солдат. Более десятка полицейских прохаживались по периметру сквера, не препятствуя возложению цветов.


Общественная организация Ночной Дозор, представляющая интересы части русскоговорящего населения, намеревалась 22 сентября провести собрания в центре столицы, отметив годовщину Освобождения Таллина от фашистов, но, получив от полиции несколько отказов в проведении собрания, решила не проводить мероприятие.


В субботу в Эстонии впервые отмечается так называемый день сопротивления, посвященный памяти сложившего свои полномочия 22 сентября 1944 года правительства Эстонии, однако официальных мероприятий, посвященных дате, в этот день не проводится.


Правительство во главе с Отто Тиефом (Otto Tief) было образовано 18 сентября 1944 года, когда гитлеровские войска покинули Таллин, и прекратило существование спустя четыре дня, после вступления в Таллин 22 сентября частей Красной Армии.


По мнению депутатов эстонского парламента, по предложению которых 22 сентября стал якобы днём сопротивления, так как 22 сентября произошло свержение законного правительства Эстонии и этот день следует на официальном уровне признать днем памяти".

 

Ветераны Эстонии впервые в отмечают свой Праздник на кладбище.

 

22. 09. 2007 | www.rian.ru, Николай Адашкевич Проживающие в Эстонии ветераны Великой Отечественной войны в субботу отметят День Освобождения Таллина от фашистов возложением цветов и венков к подножию памятника Воину-Освободителю.


По давней традиции ветераны отметят этот День возложеним венков и цветов к Бронзовому солдату, правда теперь это будет не на Тынисмяги, а на Таллинском военном кладбище, куда власти перенесли памятник. Других общественных мероприятий мы в этот День не плнируем, сообщил РИА Новости председатель Таллинского общества участников Второй Мировой войны антигитлеровской коалиции Владимир Метелица.


По его словам, в возложении венков примут участие представители посольства России и генконсульства Белоруссии.


Метелица добавил, что 25 сентября ветераны также отметят 65-ю годовщину со дня создания Эстонского стрелкового корпуса, бойцы которого воевали против фашистов в составе Красной Армии. По его словам, в нынешнем году по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова 24 ветеранам Эстонского стрелкового корпуса были вручены премии по 100 долларов. На сегодняшний день живы 99 бывших бойцов Эстонского корпуса, сказал Метелица.


По данным Таллинского общества участников Второй мировой войны на стороне антигитлеровской коалиции, в Эстонии проживает более 8 тысяч ветеранов ВОВ, из них более 3 тысяч в Таллине.

 

Ветераны Великой отечественной войны.

НАС ЕЩЁ МНОГО!

 

Эстония за деньги ЕС и Америки взяла курс на героизацию фашизма

26. 02. 2007 | Российская Газета, Леонид Слуцкий, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам

 

Принятый эстонским парламентом в третьем чтении пресловутый закон "О сносе запрещённых сооружений", который предусматривает уничтожение памятника советскому Воину-Освободителю в Таллине, на деле является лишь верхушкой того айсберга, каким стала ныне националистическая с нацистским привкусом политика Эстонии.

 

Деление населения на граждан и неграждан по национальному признаку, ущемление прав русскоязычного населения, парады бывших эсэсовцев и памятники в их честь, наконец, принятие закона о переименовании праздничного Дня Освобождения Таллина от фашистов в день скорби (он принят в парламенте подавляющим большинством голосов) все это говорит о том, что Эстония взяла преступный и абсолютно противо-правный курс на героизацию фашизма.

 

Было бы заблуждением рассматривать эту отчётливо выраженную специфику современной эстонской политики лишь в качестве некой временной победы националистических и маргинальных кругов эстонского общества. Вопрос гораздо серьезнее: речь идет о долговременных, целенаправленных действиях, в основе которых лежит стремление к пересмотру итогов Второй мировой войны.

 

Разумеется, самостоятельно сформулировать, а тем более практически взяться за столь серьезную политико-историческую задачу маленькая Эстония не могла. Она лишь воспользовалась ситуацией, чтобы привлечь к себе внимание, стать неким фортпостом антироссийских, а затем профашистских настроений. При этом отнюдь не бескорыстно. Факты показывают: беспринципный политический "бизнес по-эстонски" приносит хорошие дивиденды.

 

Но кто же выступает закулисным спонсором этой политики? Ответ на этот вопрос заставляет по-новому взглянуть на общую ситуацию в Европе и дополняет военно-стратегическую картину, обрисованную в мюнхенском выступлении президента России Путина.

 

Судите сами. С мая 2004 года (как раз в тот период, когда эстонская политика начала особенно явный разворот к профашистской направленности) для Эстонии стала доступна помощь из всех пяти структурных фондов ЕС. В 2004-2006 годах ей было выделено более полумиллиарда евро. А в целом поддержк а Европейского союза Эстонии достигла 1 млрд. евро. Таким образом, дотации ЕС в несколько раз превысили взносы Эстонии в бюджет ЕС (за эти же годы около 250 млн. евро).

 

Конечно, эти средства, формирующиеся из взносов европейских стран и Америки, входивших в антигитлеровскую коалицию, напрямую не идут на разработку и проведение националистической политики в Эстонии. Формально ЕС выделяет деньги на конкретные экономические проекты и скрупулезно, отдадим должное, следит за их использованием.

 

Но при этом нельзя забывать, что многочисленные мероприятия на государственном уровне, подготовка и принятие соответствующих националистических законов, организация работы по перезахоронению останков советских воинов и прочие акции такого рода требуют немалых расходов из бюджета страны. И маленькая Эстония может себе их позволить исключительно по той причине, что получает мощную финансовую подпитку от европейских и международныйх структур.

 

Кроме того, выделив за первые три года членства Эстонии в ЕС по 400 евро дотаций на каждого жителя, Европейский союз оказал властям этой страны большую моральную поддержку, поднял их авторитет среди населения. Более того, в период с 2007 по 2013 годы объем планируемой помощи от ЕС будет снова увеличен. Если сейчас Эстония за каждую вложенную в бюджет ЕС крону получает обратно 3,7 кроны, то в новом периоде финансирования будет получать примерно по 5,5 кроны.

 

Иначе говоря, за проявления национализма и профашистскую политику Европейский союз не только буквально гладит Эстонию по голове, но и субсидирует её гораздо щедрее, чем других новичков ЕС, тем самым поощряя к дальнейшей эскалации реваншизма.

 

За этими цифрами отчетливо проступают двойные стандарты, которых придерживаются лидеры ЕС (и Америки, ЛУЧ): на словах они неустанно декларируют невмешательство во внутренние дела Эстонии, а на деле не только попустительствуют, но активно поощряют возрождение фашистских устремлений. Это ПОЗОР! И совершенно недопустимый стиль международной политики.

 

Такая политика представляется не просто безответственной, но и опасной. И дело тут не только в Эстонии. Много важнее то, что о подспудных стратегических замыслах неофашистов из ЕС и Америки не осведомлены их народы, внесшие большой вклад в разгром фашизма, а теперь, спустя 60 с лишним лет после Великой Победы, из своего кармана вынужденные оплачивать возрождение на континентах профашистских настроений с далекоидущими последствиями.

 

http://www.9may.ru/images/galery/16223.JPG

 

ТАК БЫЛО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА: КТО ПРОЛЬЁТ КРОВЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, ТОТ САМ

ПОГИБНЕТ!

 

ЭТА ПОБЕДА ПОБЕДА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НАД НЕЛЮДЯМИ ФАШИСТАМИ.

 

ТАКУЮ ПОБЕДУ НЕ ОКЛЕВЕТАТЬ!

 

 

Кто не уважает прошлое, тот лишен будущего!

 

 

 

 

 

 

LUCH 2007