Итак, планетарный кризис, главным виновником которого, что признано всеми странами, без исключения, является Америка, набирает обороты. Мир гудит как улей, шатается как карточный домик: протесты, забастовки, митинги сопровождают ураганы, бедствия, землетрясения, наводнения...Что же делать с виновником небывалого хаоса? Не задать ли хорошую трёпку, не провести ли международную экзекуцию, не наложить ли санкции, не подвергнуть ли полному остракизму или, в конце концов, не послать ли как можно дальше и не иметь с ней НИКАКИХ дел? Ан оказывается нет: грядёт иное, отнюдь не свежее решение G-20. Интересно, кто его автор?

 

ОДНОЙ ВЕРЁВОЧКОЙ ПОВЯЗАНЫ?

ИЛИ ВСЕ ФЛАГИ ВНОВЬ НА ПОКЛОН ЗЛОМУ ДЯДЮШКЕ.

http://pics.utro.ru/utro_photos/2008/10/23/701big.jpghttp://pics.utro.ru/utro_photos/2008/10/23/709big.jpg

 

24. 10. 2008, Банкир. Ру и Независимая газета. Президент России Дмитрий Медведев примет участие во встрече лидеров большой двадцатки 15 ноября в Вашингтоне. На саммит приедут главы государств и правительств стран G8 и ведущих развивающихся государств, чтобы обсудить состояние мировой экономики и согласовать новые принципы функционирования финансовых рынков.

 

По официальной информации Белого дома, лидеры двадцатки обсудят причины нынешнего кризиса и эффективность мер по его преодолению, предпринимаемых в разных странах.

 

Кроме того, главы государств и правительств попытаются сформулировать принципы, которые должны лечь в основу реформирования мировой финансовой системы. Некоторые наблюдатели уже сравнивают предстоящий саммит с состоявшейся в 1944 году конференцией в Бреттон-Вудсе (США), на которой были созданы международные финансовые организации.

 

Предполагается, что принципы, определённые лидерами G20, будут использованы в дальнейшем при разработке конкретных решений в рамках рабочих групп. При этом планируется, что вашингтонский саммит станет первым в серии аналогичных мероприятий.

 

Москва приветствовала проведение международного саммита в Вашингтоне. Россия готова во взаимодействии с партнерами принять активное участие в подготовке этого мероприятия. По нашему мнению, очень важно, что эта встреча пройдет в США, так как истоки финансового кризиса лежат именно в финансовой системе Америки, сказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

 

Ранее Россия поддержала предложение президента Франции Николя Саркози о проведении саммита G8 и других ведущих экономик мира. В пресс-службе Кремля подчеркнули, что Дмитрий Медведев неоднократно, в том числе в своем выступлении в Эвиане, говорил о необходимости выйти из формата восьмерки и привлечь ведущие экономики мира к решению проблемы выхода из кризиса.

 

Наблюдатели отмечают, что даже правительства ведущих развитых стран мира все меньше полагаются на собственные силы в преодолении финансового кризиса и отдают предпочтение коллективным усилиям. Подтверждением этого может служить открывающийся сегодня в Пекине Азиатско-Европейский саммит, в котором участвуют свыше 40 стран.

 

Как передает Associated Press, прибывший накануне в Пекин председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил вчера, что сотрудничество государств в деле борьбы с экономическими трудностями имеет сейчас решающее значение. Нам нужен скоординированный глобальный ответ, чтобы реформировать мировую финансовую систему. Мы живем в беспрецедентные времена, и нам нужен беспрецедентный уровень глобальной координации. Всё очень просто. Мы плывем вместе или вместе идем ко дну, подчеркнул европейский чиновник.

 

Он также выразил надежду, что консультации в столице КНР помогут достичь консенсуса ещё до проведения саммита в Вашингтоне. Баррозу дал понять, что нынешний кризис является тяжелейшим за последние 70 лет и требует принятия ранее невиданных мер для его преодоления, включая кардинальные реформы путей регулирования деятельности глобальных финансовых институтов.

 

По его словам, в основу их работы должны быть заложены принципы прозрачности, ответственности, трансграничный контроль и централизованное управление в глобальном масштабе.

 

Между тем экономисты прогнозируют, что кризис в ближайшее время будет только усиливаться.

 

Китай и страны Азии, которые пока в меньшей степени, чем США и Европа, страдали от финансового кризиса, ожидают, что в ближайшие полгода с серьёзными проблемами придется столкнуться и им.

 

Главным источником трудностей должно стать сокращение доходов от экспорта в развитые страны и уменьшение притока иностранных инвестиций. В этих условиях велика опасность крушения национальных валют ряда стран. Особенно уязвима ориентированная на внешние рынки экономика Китая, где уже отмечено снижение темпов роста с 11,9% в 2007 году до 9,9% в нынешнем.

 

По мнению эксперта по международной экономике из лондонского аналитического центра Chatham House Ванессы Росси, в последние годы стало окончательно ясно, что мы живем в условиях единой экономики и финансовой системы, и она теперь стала слишком большой для того, чтобы её могла контролировать какая-то одна страна.

 

По мнению Росси, на данном этапе власти всех государств должны идти на любые меры и предпринимать всё возможное, чтобы уменьшить негативные последствия кризиса. Она отметила, что уже сейчас центральные банки многих стран развивают каналы сотрудничества и координируют свою политику друг с другом, и это является позитивным фактором.

 

Действительно, то, что страны столкнулись со сходными проблемами и были вынуждены применять похожие меры в ответ на кризисные явления, порождает ощущение общности. Возможно, это предвещает еще более глубокую глобальную координацию политики, добавила Росси.

 

Каким бы ни был исход 2009 года, а скорее всего, это будет сильный глобальный спад, в долгосрочной перспективе сохранится тенденция к росту, которую возглавят развивающиеся страны, и в первую очередь Китай, констатировала экономист.

 

 

ПОТЕРПЕВ ПОЗОРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ, G8 ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В G20?

 

23. 10. 2008, Утро.Ру, Андрей Кружков На мировой экономической арене всё большую силу набирает новое объединение: большая двадцатка, которая в перспективе должна заменить существующий ныне клуб G8.

 

Вчера, 22 октября, Белый дом сообщил, что саммит двадцатки состоится 15 ноября в Вашингтоне. Принципиальным моментом станет то, что на встречу в американскую столицу приедут непосредственно главы государств, в то время как ранее на эти форумы собирались только министры финансов и главы центробанков.

 

Лидеры рассмотрят результаты предпринимаемых усилий по преодолению текущего финансового кризиса, выработают общее понимание его причин и с целью предотвратить его повторение согласуют общие правила реформирования нормативной и институциональной базы мирового финансового рынка, сообщила в среду пресс-секретарь администрации Буша Дана Перино.

 

На расширение формата G8 (США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Россия, Канада, Италия) неоднократно настаивал Дмитрий Медведев, в том числе и на недавнем политическом форуме во французском Эвиане. Кроме того, эту же идею активно поддерживает Николя Саркози. Президент Франции постоянно выступает с заявлениями о необходимости новой финансовой архитектуры. Объясняется это тем, что в последнее время глобальный экономический рост в значительной степени достигается за счет высоких показателей Китая, Индии и России. Поэтому крайне важно не утратить рост именно в крупных развивающихся экономиках.

 

Пресс-секретарь российского лидера Наталья Тимакова уже подтвердила, что Дмитрий Медведев примет участие в саммите. При этом она отметила особый смысл выбора места проведения встречи: По нашему мнению, очень важно, что эта встреча пройдет в США, так как истоки финансового кризиса лежат именно в финансовой системе Америки. Тимакова также напомнила, что Медведев неоднократно говорил о необходимости практического привлечения ведущих экономик мира для решения вопросов выхода из кризиса, так как, по его мнению, для достижения этих целей формата восьмерки недостаточно.

 

Большая двадцатка неформальное экономическое сообщество, объединяющее Евросоюз и 19 ведущих развитых и развивающихся стран со всего мира: Аргентину, Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Индию, Индонезию, Италию, Японию, Южную Корею, Мексику, Россию, Саудовскую Аравию, ЮАР, Турцию, Великобританию и США.

 

В двадцатке живет две трети населения Земли и вырабатывается 85% мирового валового продукта.

 

Во время проходившего в середине октября годового собрания советов управляющих МВФ и Всемирного банка финансисты двадцатки уже собирались в Вашингтоне. Однако по итогам встречи было выпущено довольно безынициативное совместное заявление.

 

ЛУЧ: Не мечите бисер перед свиньями и не наливайте молодого вина в старые мехи.

 

Для исцеления от кризиса мировое сообщество, прежде всего, должно изгнать из своей среды прокажённого: единодушно осудить политику США в целом и подвергнуть эту страну полному моральному и экономическому остракизму. До их полного исцеления, если, увы, таковое ещё возможно. Во всяком случае не лезть к прокажённым и не включать их снова, как ни в чём не бывало, в круг здоровых людей, во все их планы и надежды.

 

Уважаемый господин президент России, да будет Вам известно, что без установленного правильного диагноза, невозможно вылечить болезнь. Если бы Вы заняли принципиальную позицию по отношению к главным виновникам мирового кризиса, то прежде всего:

 

1.      осудили бы Американский империализм, гонку вооружения, войны и вакханалию сил зла и разрушения, которые, при полной поддержке правительства США и Белого дома, привели к катастрофическим последствиям для планеты и всего человечества и вновь поставили мир на грань гибели.

 

2.      Вы бы осудили американский фашизм и международную агрессию, которые привели к МИЛЛИОНАМ невинных жертв на планете, к полной гибели Системы Международной Безопасности и к провалу мира людей в пропасть до-христианской дикости и откровенного разгула язычества и мракобесия.

 

3.      Затем Вы бы призвали народы и мировое собщество так же сурово осудить политику США и действия его так называемых руководителей и не иметь с США никаких дел до тех пор, пока эта страна не поймёт, что сотворила и творит в мире и не принесёт покаяние за все содеянные ею за последние 20 лет злодеяния (список).

 

4.      Вы бы обратились к мировому сообществу с призывом сформировать новое Содружество стран на основе добрососедства, мира, милочердия и созидания.

 

5.      Вы бы никогда не высказывали своей готовнисти посетить Вашингтон центр мирового фашизма, сионизма, колдовства и кровавых ритуалов с принесением человеческих жертв. Надо быть сумасшедшим, полным невежей и или одним из них, чтобы идти на поклон к колдунам, каннибалам и шаманам в их главное логово!

 

6.      Но так как Вы действуете как раз в противоположном направлении, то позвольте предположить, что и Вы сами являетесь их парнем и угодником их богов? И эта самая Ваша G 20 лишь очередная ширма, и от перемены числа суть мирового правительства не изменится?

 

Уважаемый господин президент, всё же мы надеемся, что это не так.

 

Снимите Ваши розовые очки!

 

Не имейте с бандитами, лгунами и подонками никаких дел!

 

Защитите Россию и Христианский мир от нелюдей!

 

НЕ МИР, НО МЕЧ!

 

до тех самых пор, пока сама Америка и её народ не исцелится от безумия и дикости и не начнёт

вести себя по-человечески в мире людей.

 

 

 

 

LUCH 2008