МИР СКОРБИТ ВСВЯЗИ С КАТАСТРОФОЙ ПОД СМОЛЕНСКОМ.

Шокирующая гибель президента, правительства и высшего духовенства Польши.

 

 

По материалам Вести.ру и Газета.ру Утром 10-го апреля, 11:00 время Московское, около аэродрома Северный под Смоленком, Россия, разбился самолёт, в котором находилось 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария и около 100 высокопоставленных чиновников госаппарата.

 

Польская делегация направлялась в Катынь для участия в траурных мероприятиях по случаю 70-летия катынской трагедии. ПЛАЧЬ КАТЫНИ, весь её ужас, мука и скорбь, страшным эхом продолжается в веках?

 

Среди погибших: глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски, глава Национального банка Польши Славомир Скшипек и ряд других политиков и высокопоставленных лиц.

 

10 апреля на польском военном кладбище в Катыни планировались ежегодные памятные мероприятия, организуемые Советом охраны памяти борьбы и мученичества. В мемориальных мероприятиях должны были участвовать более 800 человек. Большинство из них поехали специальным поездом.

 

Главной причиной катастрофы пока называют густой туман, плюс человеческий фактор. Пилотам предлагали сесть в Минске, но они решили посадить самолёт в Смоленске. Падение произошло в 300 400 метрах от военного аэродрома Северный.

 

По факту катастрофы Ту-154, в которой погиб президент Польши, возбуждено уголовное дело. По разным данным, всего в катастрофе погибло от 96 до 98 человек. Крушение самолёта президента Польши не связано с качеством аэродрома Северный, заявил заместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенант Сергей Разыграев.

 

Чтобы извлечь из разрушившегося фюзеляжа самолёта тела и обследовать обломки, на аэродроме Северном под Смоленском ждут представителей госкомиссии по Расследованию причин катастрофы.


Польский телеканал ТВН-24 сообщил о том, что разбившийся под Смоленском авиалайнер Ту-154М, пытаясь совершить посадку, опустился на недопустимо низкую высоту, с которой уже не мог подняться.

 

По данным телеканала, авиалайнер в густом тумане опустился на высоту всего 2,5 метра от земли, когда пилоты приняли решение поднять машину в воздух и вновь зайти на посадку. В этот момент пилот дал двигателям полную мощность, но скорость была уже низкой, самолёт зацепился за деревья, упал и загорелся.

 

Авиалайнер Ту-154М президента Польши Леха Качиньского.

 

 

 

В Польше, России и других странах Европы объявлен траур.

 

 

 

 

 

 

 

Выражаем искреннее соболезнование, сострадание и поддержку братскому народу Польши, всем родным и близким погибших. Да упокоит Господь Иисус Христос души их с миром, простит вольные и невольные согрешения и да не оставит Он эту страну и весь её народ без Своей Всевышней поддержки и заступления в страшный Час испытаний!

 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

 

Сам Лех Качиньский назвал встречу в Катыни шагом навстречу двух стран. Поэтому в авиакатастрофе вполне могли быть заитересованы враги России, все те, кто не желал сближения России и Польши.

 

Бывший Президент Польши Лех ВАЛЕНСА назвал сегодняшнюю катастрофу самолёта Президента Польши второй Катынской трагедией. Справка УНИАН. В 1940 году сотрудники НВКД расстреляли около 20 тысяч польских офицеров и работников администраций, взятых в плен после захвата Польши в 1939 году. В Польше эти события считают одной из самых больших трагедий.

 

В. Путин недавно принёс официальные извенения премьер-министру Польши Дональду Туску и выразил соболезнования всем жертвам сталинских репрессий тех лет. Он пригласил президента Польши принять участие в траурной церемонии поминовения жертв Катыни. Президент Качиньский принял это предложение...

 

 

 

 

 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВАМ КАТЫНИ!

 

 

 

 

 

LUCH 2010