Чрезвычайное положение объявляют Луизиана, Алабама, Флорида. Если нефть достигнет устья Миссисиппи, будет угроза гибели

природы как минимум 10 штатов и всего Восточного побережья. Миллионам людей грозит опасность жизни и здоровью, потеря жилья и работы, полное разрушение жизненных планов и перспектив. ЧТО ДЕЛАТЬ? Если и сам президент страны этого не знает?

 

Спасает только Бог, господин Обама. Он же и наказывает.

В Новом Орлеане Обаму встретили шторм и ураган. Огромные волны понесли чёрное масло к

берегам с устрашающей силой, как бы указывая миру на главного виновника ужасной трагедии.

 

 

3. 05. 2010 г., Вести. Ру Гигантское нефтяное пятно в Мексиканском заливе разрастается в размерах. Починить повреждённый механизм буровой скважины не удаётся. По оценкам специалистов, через сутки масляное пятно охватит всё побережье: порты, бухты и осторва. В водах залива запретили вылов рыбы: есть и даже обрабатывать её уже небезопасно для здоровья.

 

Экологическая катастрофа приобретает масштабы национального бедствия. Президент Барак Обама, который побывал на месте разлива нефти, пообещал собрать всю нефть, сколько бы это ни стоило.

 

В Новом Орлеане Барака Обаму встретил ливень: на побережье начался шторм, который обещали синоптики. Теперь огромные волны гонят нефтяное пятно к американскому берегу с новой силой. Чрезвычайное положение уже объявлено сразу в трёх штатах.

 

На экстренном совещании мне доложили, что попытки бороться с этим бедствием начала предпринимать и компания ВР,  сказал Обама.  Мне сообщили также, что пятно продолжает двигаться, оно уже менее чем в 15-ти километрах от побережья Луизианы.

 

Нефть растекается всё дальше, под угрозой жизнь тысяч американцев, чьи судьбы связаны с работой в Заливе. Мы готовы к развитию событий по наихудшему сценарию, уже в среду бороться с пятном будут больше семидесяти судов. Я обещаю, во сколько бы нам это ни обошлось, мы соберём всю нефть и справимся с катастрофой. Мы работаем и с другими государствами Мексиканского залива, они окажут нам помощь.

 

Разлившуюся нефть поджигают, нейтрализуют химикатами, устанавливают заградительные боны. Но пока всё это малоэффективно.

 

Только за прошедшие сутки пятно увеличилось втрое, и продолжает расти с каждым часом. Однако в ВР заявляют: по их информации, утечка не так велика, как о ней рассказывают, а компания делает всё возможное, чтобы свести к минимуму ущерб экологии.

 

Мы создаем специальный металлический купол, который будет сдерживать выброс нефти. Разработка завершается, думаю, через 6-8 дней он будет готов и установлен. Кроме того, мы пытаемся починить механизм, который должен заблокировать дальнейшую утечку. Но, вы знаете, это так же сложно, как проводить хирургическую операцию на открытом сердце. Мы тесно сотрудничаем с правительством, и я думаю, что совместными усилиями мы справимся с этой бедой,  сообщил президент американского отделения BP Ламар Маккей.

 

Нефть выливается в океан, по разным данным, со скоростью от 25-ти до 50-ти тысяч баррелей в сутки. Экологи боятся, что этот показатель может возрасти в несколько раз, когда станция окончательно разрушится.. По данным специалистов, на ликвидацию последствий аварии уйдёт минимум три месяца.

 

Обама, заткни фонтан!

Речь Обамы в Новом Орлеане свидетельствует о явной олигофрении.

 

ЛУЧ: Господа, как можно улыбаться, если речь идёт о ТАКОМ несчастьи? Обама улыбался. Это видели все. Ему что: было весело? Если он способен на веселье перед лицом катастрофы такого масштаба, он как минимум неадекватен.

 

Собрать всю нефть? Которая ПРОДОЛЖАЕТ ВЫТЕКАТЬ? По-видимому у господина Обамы просто нет мозгов. На что тратятся миллиарды денег налогоплательщиков?

 

Собирать нефть разумеется необходимо, но прежде, как говорится, необходимо заткнуть фонтан.

 

И делать это нужно как можно скорее. Имено на это надо направить ВСЕ МИРОВЫЕ УСИЛИЯ, включить ВЕСЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ, привлечь все возможные ресурсы.

 

Надо обратиться к мировому сообществу с просьбой о помощи и о привлечении всего интеллекта нашей планеты. Есть предложения провести взрывные работы, засыпать скважину донным грунтом, а сверху положить бетонную заплату, тяжёлый пресс.

 

Господи, Ты наказал Америку таким президентом, который может только кривляться, повторяя полную бессмыслицу перед лицом глобальной катастрофы. А мы-то думалим, что хуже Буша никого не может быть. Оказывается, ошиблись....

 

Но самое главное сейчас для Америки: покаяние.

 

Вспомните о Боге, о совести, о чести, господин президент, и верните премию мира!

 

Америка должна покаяться за все свои захватнические войны за нефть, за укрывательство фашистов, за идею мирового господства, убийство миллионов невинных людей на Святой Земле, в Ливане, в Югославии, Сербии, Ираке, Афганистане, Пакистане, на о. Гаити, в Ю. Осетии, в России, во всём мире. За все преступления мирового сионизма и американскогго фашизма.

 

Чёрное пятно в Луизиане это пятно на совести всей нации. Это пятно на совести Обамы, присвоившего себе премию мира за фашизм в своей стране. Это пятно на совести всего мира, порабощённого злу.

 

 

Нефть вытекает в 10 раз быстрее?

Эксперты Национального Управления по исслед-ю океанов и атмосферы этого не исключают.

02. 05. 2010 г., Вести. Ру В США опасаются попадания разлившейся в Мексиканском заливе нефти в Атлантический океан. Как заявляют специалисты, в случае дальнейшего разрастания нефтяного пятна и приближения его к западному побережью штата Флорида, течение может вынести часть нефти в Атлантику.

 

При таком развитии событий нефтью будут загрязнены прибрежные зоны не только западной, но также южной и восточной частей полуострова Флорида. В зоне бедствия могут также оказаться острова Флорида-Кис. Это самый худший вариант развития событий, заявил телекомпании Си-эн-эн эколог, профессор университета штата Луизиана Ральф Портьер.

 

Кроме того, по словам учёных, в ряде районов штата Луизиана при попадании нефти на сушу её нельзя будет убирать, снимая экскаватором верхний слой песка, как это обычно делается в подобных случаях. Экосистема в дельте реки Миссисипи уникальна: здесь не только песчаные пляжи, но и поросшее травой побережье, поэтому проводить очистительные работы придётся вручную, отметил Портьер.

 

В настоящее время в регионе с приближением гигантского нефтяного пятна уже сильно пострадала рыбодобывающая отрасль, а также фермы, где выращивают устриц и креветок.

 

Поставщики морепродуктов понесут огромные убытки, а в стране в самое ближайшее время резко вырастут цены на этот вид продукции, предупреждают специалисты.

 

Представители Береговой охраны США заявляют о том, что количество нефти, продолжающей поступать из повреждённой скважины в воды Мексиканского залива, уже практически не поддается подсчёту.

 

Многие эксперты считают, что последствия взрыва на плавучей буровой платформе компании ВР в Мексиканском заливе обернулись самой серьёзной экологической катастрофой за всю историю США.

 

Очистительные работы в Мексиканском заливе ведутся с помощью специальной техники, собирающей нефть с поверхности воды, а также распыления химикатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

В американском обществе широко обсуждается тот факт, что в документах, представленных компанией ВР, которой принадлежала взорвавшаяся платформа, вообще не были оговорены риски подобной аварии.

 

В ВР считали такую катастрофу практически невозможной и соответственно, на подобный случай не было предусмотрено никаких мер для ликвидации последствий разлива нефти и прекращения её поступления в воды залива. В компании попросту не знают, как прекратить утечку нефти, которая продолжается на глубине 1,5 километра, пишут американские СМИ.

 

При этом распространение нефтяного пятна, возможно, происходит в пять раз быстрее, чем предполагалось ранее. Об этом сообщила со ссылкой на новые экспертные оценки британская газета Sunday Times. По данным, полученным со спутников, из повреждённых скважин затонувшей буровой ежесуточно вытекает около 25 тысяч баррелей нефти, а не 5 тысяч, как прежде считалось.

 

Эти новые данные, как заявил профессор-океанолог Флоридского университета Иан Макдоналд, позволяют предположить, что утечка нефти на месте аварии уже превысила объём в 34 миллиона литров.

 

В свою очередь, эксперты американского Национального управления по исследованию океанов и атмосферы не исключают возможности того, что дальнейшее ухудшение условий в районе аварии приведёт к увеличению утечки до 50 тысяч баррелей в сутки.

 

Специалисты Управления, в частности, опасаются того, что разрушение оставшихся частей нефтепроводов, ближе к морскому дну, может привести к появлению неконтролируемых фонтанов чёрной нефти, последствия чего даже трудно предположить.

 

По мере того, как нефтяное пятно в настоящее время дрейфует от берегов Луизианы к берегам Флориды, местные власти все более активно выступают с критическими заявлениями в адрес ВР, которая, якобы, изначально недооценивала потенциальные масштабы возможной экологической катастрофы.

 

Ситуацию в районе бедствия серьёзно осложняет погода. Как сообщили в Национальной службе погоды США, прилив и шторм способствуют выбросу нефти на берег, а также проникновению её в бухты, прибрежные пруды и озёра штата Луизиана.

 

Высота штормовых волн в ближайшие дни составит от 1,8 до 2,2 метра, что при высоком приливе представляет повышенную опасность. Учитывая то, что многие прибрежные районы штата расположены ниже уровня моря, вероятность попадания туда нефти во время шторма очень велика.

 

Специальные боновые заграждения, призванные локализовать нефтяной разлив по поверхности воды, при такой погоде не смогут воспрепятствовать проникновению нефти на побережье и в расположенные там водоёмы. Это, по словам экспертов, станет настоящей экологической катастрофой. Уже сейчас учёные и добровольцы начали спасательные операции, в ходе которых они оказывают помощь животным и птицам, попавшим в нефтяное пятно.

 

Но кто и как спасёт от Обамы, который накликал на Америку столько бед?

 

 

 

 

LUCH 2010