Вера Камкина родила и воспитала государству 4-х здоровых детей. И до сих пор ему что-то должна?

Какое право может быть выше природного: мать и дитя единое целое и должны быть неразлучно вместе? Бедность не порок, но для нашей власти по-видимому повод к бесчеловечной жестокости? О каких ВВП, о каких таких достижениях постоянно рапортует президент и правительство, когда в стране творится ТАКОЕ? Как смогли отнять детей у женщины, которая родила и воспитала государству 4-х здоровых детей, пережила серию катастроф, при этом осталась нежной матерью? У кого поднялась на такое рука? Тот просто НЕ ЧЕЛОВЕК. Его самого надо отдать под суд.

 

Загнанных в угол теперь по закону добивают?

У неимущей матери из Петербурга отнимают детей.

 

В детском доме

 

17. 03. 2010 г., Би-би-си, Валерий Панкрашин, Санкт-Петербург. По российским законом, изъятие детей из семьи исключительная мера. Мать четырёх детей Вера Камкина из Санкт-Петербурга в письме президенту России утверждает, что её незаконно лишают родительских прав... за бедность.

 

Предварительные слушания по делу о лишении родительских прав Камкиной уже состоялись в Колпинском районном суде. Следующее судебное заседание назначено на 30 марта. Служба опеки города на Неве обвиняет Камкину в нежелании заботиться о детях. Детей у неё забрали. Пока суд не вынесет решение.

 

Уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов, на днях посетивший Петербург, заявил, что лишать Камкину родительских прав нет необходимости.

 

Долги? Но почему долги?

Неужели в нашем государстве не найдётся возможности помочь мне и моим детям, чтобы их воспитывала родная мать?! Из письма Веры Камкиной.

 

34-летняя Вера Камкина проживает в коммунальной квартире в Колпине, пригороде Петербурга. В комнатке размером в 18 квадратных метров вместе с ней жили четверо детей. Старшей дочери 13 лет, младшей скоро исполнится два года. Дети жили вместе с матерью до января 2010 года. Сейчас по решению органов опеки они находятся в детдоме.

 

Чиновники из службы опеки утверждают, что у Веры Камкиной недостаточно средств, чтобы содержать детей. К тому же долг семьи за коммунальные услуги уже превысил 140 тыс. рублей. Камкина опубликовала открытое письмо, адресованное президенту России и губернатору Санкт-Петербурга.

 

Я оказалась в трудной ситуации, пишет женщина. Я сама осиротела, потеряв маму, и овдовела, потеряв мужа. У меня четверо детей, которых я воспитываю одна. Теперь мне угрожают, что моих детей у меня отберут У меня мало денег и хватает их только на самое необходимое. Мне говорят, что в детском доме моих детей будут кормить лучше. Когда я прошу помочь мне определить детей в детский сад и ясли для того, чтобы я могла работать и зарабатывать больше, мне в этом отказывают.

 

Меня и моих детей хотят разлучить. Мы все в горе, мы все страдаем. На моих детях пытаются выполнить план по заполнению детских домов России Я не хочу, чтобы мои дети стали бандитами, ворами, асоциальными людьми и не хочу, чтобы они пошли по пути подавляющей части нынешних детдомовских детей, заполняя тюрьмы. Неужели в нашем государстве не найдётся возможности помочь мне и моим детям, чтобы их воспитывала родная мать?! вопрошает Камкина.

 

Угроза жизни и здоровью? А жить без матери маленьким детям не угроза?

На обращение матери отреагировал Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. По его мнению, дети были разлучены с матерью без достаточных оснований. В опубликованном на сайте омбудсмена ответе на жалобу Камкиной, говорится, что проверка, проведенная представителями уполномоченного, выявила формальный подход со стороны должностных лиц школы, социальных служб и органов опеки Колпинского района Санкт-Петербурга.

 

Согласно документам основанием для изъятия детей стала угроза их жизни и здоровью, которая заключалась в том, что на момент визита представителей органов опеки дети ходили по разобранным диванам, а олодильник был отключён и имелись лишь коробки с сухим детским питанием.

 

Многодетная семья просто оказалась в трудной жизненной ситуации, пишет Уполномоченный. Отмечается, что одинокая мать находится в отпуске по уходу за младшей дочерью (на момент отлучения от матери ей было 1 год 8 месяцев) и не имеет возможности работать.

 

Обвинения в адрес матери о ненадлежащем содержании жилого помещения несостоятельны, учитывая, что многодетная семья ютится на столь малой жилой площади в коммунальной квартире, где при таких условиях достаточно трудно поддерживать порядок, считает Уполномоченный.

 

Лукин отмечает, что основание для помещения детей в детский дом, угроза их жизни и здоровью (статья 77 Семейного кодекса РФ), заключалась в том, что на момент визита представителей органов опеки дети ходили по разобранным диванам, холодильник был отключен и имелись лишь коробки с сухим детским питанием.

 

Но на момент посещения сотрудниками аппарата [омбудсмена] комнаты Камкиной следов антисанитарии не обнаружено, признаков истощения у изъятых из семьи детей не выявлено, более того, из-за разлуки с матерью дети получили глубокую психологическую травму и страдают до настоящего времени, констатирует ведомство Лукина.

 

Ограничение родительских прав? Но за что?

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов предложил спросить мнение самих детей и вести речь не о лишении родительских прав, а о временном ограничении. Сейчас не самые худшие времена, и Вера должна понять, что она сама должна проявить усилия и ухаживать за детьми, работать, доказать, что она может ухаживать за детьми сама. Павел Астахов, омбудсмен по правам ребенка в России.

 

Однако! Женщина родила и воспитала государству 4-х здоровых детей. И при этом всё ещё ему чего-то там должна? А фэйс у такого государства не треснет? А как бы вот Путин или Медведев взяли, да сами бы и взгромоздились на родильный стол? Хоть только разочек? Может, тогда бы хоть что-то до них дошло? Да едва ли... ЛУЧ.

 

В письме омбудсмана Владимира Лукина отмечалось, что проверка показала: дети привязаны к матери и она их регулярно навещает в детском доме. В свою очередь, Павел Астахов после встречи с Верой Камкиной и ответственными чиновниками заявил журналистам: Я считаю, что её не нужно лишать родительских прав, а лишь рассмотреть вопрос о временном его ограничении. Такую позицию мы предложим суду.

 

По его словам, необходимо установить переходный период, чтобы органы опеки смогли понаблюдать, как Камкина справляется со своими родительскими обязанностями. Ограничение родительских прав, согласно Семейному кодексу, допускается, если оставление ребёнка с родителями опасно для ребёнка по обстоятельствам, от родителей не зависящим.

 

Если по истечении полугода органы опеки делают вывод, что родитель не изменил своё поведение, они обязаны предъявить иск о лишении родительских прав. Иск может быть подан и раньше.

 

Сейчас не самые худшие времена, и Вера должна понять, что она сама должна проявить усилия и ухаживать за детьми, работать, доказать, что она может ухаживать за детьми сама, заявил Павел Астахов.

 

Детский омбудсмен также считает, что обязательно надо учитывать мнение самих детей. Потому что очень важно услышать мнение детей, которое будет не официально произнесено где-то в зале суда или на заседании комиссии, а один на один, сказал Астахов.

 

Детдома в России.

По словам уполномоченного по правам ребёнка в России за три месяца работы он обнаружил ряд системных проблем по правам детей в стране. Это и проблема с предоставлением жилья для выпускников детских домов, и уклонение от алиментов родителей, которые не хотят заботиться о своих детях.

 

Я побывал в детских домах, в том числе и в Санкт-Петербурге, и увидел ещё одну проблему: не у всех детей определён статус, чтобы выплачивать им соответствующие пособия, чтобы выбрать им дальнейшую форму устройства в семью, заявил Астахов.

Детского омбудсмена волнует и атмосфера, царящая в детских интернатах. Уголовная субкультура, власть маленьких паханов, отсутствие у детей личных вещей, пьянство детей, равнодушие взрослых дети не знают другой жизни, констатирует Астахов.

 

По его мнению, устройство детдомов должно быть иным. Жилье для детей не должно напоминать тюремное, оно должно быть максимально приближено к домашней обстановке. Но лучше вообще, по мнению Астахова, всех сирот передать на воспитание в семьи, что по сути говорит в пользу возвращения детей Камкиной в родную семью.

 

Изменение сценария жизни или отношения власти к матери-одиночке?

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова ещё до приезда Астахова встречалась с Верой Камкиной и предлагала той принять участие в программе Изменение сценария жизни проблемной семьи.

 

Эта программа предусматривает совместное проживание матери и детей в реабилитационном центре в течение трех месяцев. Там бы им помогли медики, психологи, учителя. Самой Вере помогли бы приобрести профессию, востребованную на рынке труда. Пока Вера Камкина на этот вариант не согласилась. Она ждёт решения суда.

 

Включите холодильник Веры Камкиной, господа сполна-умочёные!

БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ РЕЖИМА ПУТИНА/МЕДВЕДЕВА/ГУНДЯЕВА.

ЛУЧ: Только одно всему этому определение: БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Которая тем более омерзительна, что прикрывается правосудием. Всё беззаконие и все преступления в путинской опутанной России подаются на блюдечке с голубой каёмочкой правосудия. Даже если невинных людей жестоко и ни за что в очередной раз власть мочит в сортире.

 

Дорогая Вера, простите нас за все Ваши страдания, за эту ЧУДОВИЩНУЮ жестокость мира сего, которую Вы и Ваши детки невинно претерпели и продолжаете страдать! Простите за ужасное равнодушие к Вам и Вашему горю власти, общества, близких. Нам СТЫДНО за них.

 

Холодильник отключен? И поэтому к несчастной женщине надо вызывать милицию, машины с мигалками, всевозможные комиссии, массу уполномоченных, адвокатов? Что холодильник отключен? И отнимать детей у матери?!

 

Послушайте, 3-е тысячелетие Христианской Эры, в конце-то концов, на дворе. Как вам всем не стыдно? Сходите в магазин, купите продукты, включите холодильник. Кошельки у вас не пустые. НО НЕ ХВАТАЙТЕ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ И НЕ ЛИШАЙТЕ ИХ МАТЕРИ!

 

Все вы вроде образованные люди, на госдолжностях, состоите при детях. Однако создаётся впечатление, что и читать-то не умеете. Иначе как понять, что не знаете, что же есть самое страшное и самое нездоровое для любого ребёнка на свете. Самый ужасный удар для 2-х летнего ребёнка, после которго он уже едва ли оправится, это: отнять его от матери, хотя бы на один час.

 

Невинные страдания никогда не бывают напрасны. Уважаемая Вера, Ваша история ЗЕРКАЛО, которое правдиво обличает истинную суть власти, а вернее режима, который сегодня, увы, правит в России. Этот режим почитает только олигархов, бандитов и воров. Но никак не простых, честных людей.

 

Этот страшный, бесчеловечный режим бросает на произвол судьбы самых обездоленных и самых беззащитных. И ещё называет это откровеннрое зло правовыми действиями. А государство, как записано в Конституции, ОБЯЗАНО быть социально ориентированным. То есть: ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ.

 

Бог да не оставит Вас, и Пречистая Его Матерь да возьмёт Вашу семью страдальцев под Своё Всевышнее Покровительство! Молимся о всех вас и восхищаемся Вашим мужеством, силой материнской преданности и любви. Вы обязательно победите! Всей душой с Вами!!!

 

Бог наш, Всемилостивый Спаситель Иисус Христос, никогда не оставит Женщину-мать в беде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2010