10 января память святого царя Давида, Иосифа Обручника и Апостола Иакова, брата Господня.

 

            СОБОР ПРЕСВЯТЫЯ ВЛАДЫЧИЦЫ БОГОРОДИЦЫ

 

                                                                                             

Дорогие братья и сёстры, как пророки в древние времена, сегодня Истинная Церковь Христова и все чада Ея находятся в жестоких гонениях и в великих притеснениях. Пример верности Истине святого царя Давида, Иосифа Обручника и святого Иакова, брата Господня, да укрепит вашу веру и вселит в сердца несомненную надежду на грядущее избавление от страданий и бед.

 

Любовь Господа неизменна, но она не в безоблачном нашем житии, но в скором и милостивом избавлении, если приняли  испытания, искренне раскаялись и прошли путь страданий во след за Христом достойно.

 

Царь Давид был великим избранником и Помазанником, однако претерпел столько горестей и гонений и не раз, уже будучи царём Израиля, оставался в полном одиночестве, не понятый никем. Собственные дети отступались от него и предавали в руки врагов. Только молитва и смирение помогали достойно перенести лишения, неблагодарность, клевету и гонения.

 

Иосиф Обручник проявил чудеса смирения, имея в душе нелицемерную любовь к Богу и следуя указаниям Ангела. Сколько бы испытаний ни пришлось ему пережить за Царицу Небесную и Богомладенца, он принял всё с благодарностью, ясно понимая, что его собственные страдания не должны встать на пути величайшего Чуда. По молитве к нему нисходило утешение и радость.

 

Брат Господень по плоти, Апостол от 70-ти Иаков, был великим молитвенником и праведником, аскетом-назореем, постником, составителем самой первой Литургии. Но и его не миновали страшные искушения и испытания до последней минуты его мученической кончины, +63 н. э.

 

И именно этих святых Творец избрал стоять одесную Царицы Небесной для великой славы и благоговейного почитания потомков. От них принимает Она первые поздравления в День Рождения Божественного Сына.

 

Будем же укрепляться их примером и примем ниспосланное нам с пониманием, что земной путь Истины тернист и узок, но широка дорога в ад, и ход открыт каждому. Господь наш Иисус Христос ничего не обещал нам, кроме скорбей и Своей помощи и защиты. Раб не более Господина своего; последуем же и мы узким Крестным путём Бога нашего.

 

Испытания посланы нам ненапрасно: мы должны молиться за весь мир, пребывающий сегодня на краю гибели.

 

Израильско-американский фашизм оккупировал весь мир, уничтожает христиан и славян, притесняет русский народ, уничтожает русские города и исторические святыни, рвётся к мировому господству и к новым войнам. Соборная покаянная молитва ко Христу, Богородице, Царственным мученикам и всем святым должна твориться нами днём и ночью, дабы умилостивить Создателя и отвратить ужасную катастрофу.

 

Каким бы трудным, мучительным или унизительным ни казалось бы положение на данный момент, мы не имеем права на отчаяние и должны отчётливо предствалять только одно:

 

без нашей покаянной молитвы за всё, что сотворила мировая военщина и так называемые «спецслужбы», эти полчища диавола и антиХриста, у человечества не останется НИКАКОЙ надежды на спасение.

 

Как бы мало ни оставалось на Земле верных Истине, хоть одни только человек, но именно в них, или дажё в нём одном, вся её Надежда.

 

Возрадуемся же о Господе Спасителе и Искупителе нашем, Сохраняющим нас живыми и невредимыми во рву со львами и дикими животными. Укрепимся примером древних и усилим молитвы и покаяние. Мужайтесь. Да благословит вас Бог!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                LUCH 2010