Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие зубы? Чтобы скорее съесть тебя, дитя моё! Бабушка-бабушка, а почему у тебя странная такая фамилия? А чтоб навечно войти в Историю фашистской ШКУРОЙ, уничтожившей Русскую Зарубежную Лавру.

 

РУССКАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛАВРА БЕЗ РУССКИХ?!

Митрополит Анастасий (Грибановский)

 

Сегодня Америка сменила флаг на пиратский; поменяв политический и международный имидж, творит откровенное зло, расплодив и всюду поставив таких изуверов, как Шкурла, или господин Лохматов, или отцы Потапов и Лука, или генерал-терминатор

Калугин, и прочих, им подобных, типов. Что же остаётся нам-то делать, в такой Америке?

 

Враги нашей веры обязаны ответить по Закону, за все свои злодеяния, убийства, грабежи и уничтожение нашего духовного

Наследия. Убийцы и фашисты должны предстать перед судом и отправиться за решётку, как им и полагается.

 

Письмо главному Редактору газеты Наша Страна Николаю Казанцеву

 

6 9 августа 2007 г., Мучеников и благоверных князей русских Бориса и Глеба св. великомученика Пантелеимона

Дорогой Николай Леонидович, всё труднее становится общаться с единомышленниками, так как здешняя контора полностью контролирует переписку, блокирует и уничтожает и-мэйлы, посылает от твоего лица свою ахинею и всё ещё им мало, опять какой-то закон протащили, очередной, о прослушивании иностранцев.

 

Сами себя больше бы опасались, да себя бы прослушивали: что сами-то творят и навлекают такие беды на Америку и на весь мир. А нас что прослушивать русские никогда не были террористами, вера не позволяет и совесть христианская замышлять убийства. Мы не мусульмане, зло за благо не считаем. И не отделяем мыслей от дел, для нас это едино.

 

Террор, который случился в 1917 году, нам организовали безБожники и слуги мира сего, большевики. Не наших рук и умов дело было, да правда наш грех: видели и молчали. Так что русских не надо контролировать, сами себя вполне успешно контролируют, на уровне сознания. И это традиция тысячелетий, наши православные гены, а не какие-то там фигли-мигли. Так что не тратьте по-напрасну ваши денежки, господа.

 

Пишу Вам рассказать, что видела 5-го авг., на Почаевскую, в Джорданвилле. Собственно, много чего не видела, мы на кладбище ездим, там часовенка, там и молимся. Накануне был день ангела Марии Кортес и день кончины нашего дорогого отца Василия Науменко, 6 лет как его нет с нами. Хотелось их помянуть, и детей благословить у святых гробниц на начало нового учебного года. Всем родителям рекомендую кстати это делать, потому что в США организована травля христианских детей в школе и настоящая дискриминация.

 

Однако после Литургии всё же подошла ко храму, искала подругу и по-неволе насмотрелась, чего век бы не видеть. Уж отзвонили колокола, я стояла и наблюдала за теми кто выходил со Службы, если конечно теперь это можно так называть. Помните, писала, что не встретила ни одного человека в Джорданвилле на Жён Мироносиц, 22 апреля, за исключением единственной старушки? Так вот теперь, стоя и наблюдая за выходящими из храма, поняла почему.

 

Всё просто: а действительно, русских-то здесь больше нет. Вы конечно представляете: между воротами и храмовой лестницей этот пятачёк, где на 2 ряда, справа и слева, обычно после воскресной Литургии выстраиваются прихожане, получить благословение владык и духовников, посоветоваться о планах на жизнь, поговорить с братией. Ведь приезжают порой из далека, и все радуются возможности драгоценного общения, которое для живущих в Америке самый желанный дар.

 

Обычно здесь стоял гул, царили благочестивая радость и христианское веселие. Тем более, если выпадает такой вот ясный, солнечный денёк. Но сколько там простояла, может около 30 минут, может более, однако ни один клирик из храма на пятачке так и не появился. Кажется, тольтко о. Пётр разговаривал с кем-то, стоя на храмовой лестнице, но он не священник.

 

Скажете, просто вышли сбоку и направились в трапезную? Ничуть не бывало, я отлично видела и этот путь. Одно из двух: или духовенства так мало, что не заметила их среди выходяших, что мало вероятно в такой день, или же... Ждут, пока все уйдут? Абсурд какой-то, но похоже именно так.

 

Лица и настроение у выходяших необычные, если не сказать странные. Человек верующий идёт из храма как по облакам, боясь расплескать переполняющую благодать. Он примирился с Богом, и вновь ему подарен этот мир, во всех его красках и чудесах, он умилён, потрясён, обрадован, счастлив как дитя.

 

А тут... Куда там, атмосфера явно не праздничная, и люди выглядят потерянными, вымотанными. Никакого общения, разумеется, в помине нет. Народ по-тихоньку рассасывался; русских практически не видно, русской речи не слышно, в основном звучит непонятное курлыканье, то ли словацкое, то ли польское, то ли болгарское, трудно было определить.

 

Единственный знакомый, с которым всегда были доверительные тёплые отношения, который меня знает все 10 лет что езжу в Джорданвилль, Марьян Пеко, заведующий гостиницей, увидев меня вздрогнул и скорее повернулся спиной. Не понимаю, что у меня с лицом: люди увидев, вместо обычного здравствуйте, пугаются и убегают? В зеркало посмотрю на себя действительно, пара прыщиков имеется, но ведь не этот, не Крюгер же, в конце-то концов какой-то! Кто бы объяснил...

 

Мимо шли и шли какие-то (зомби? агентишки?), с совершенно бестрастным выражением лица, чеканя шаг, не перекрестившись, не поклонившись на купола, как у нас полагается, да и не улыбнувшись на мир-то Божий. Не увидела ни одного человеческого лица.

 

Иных уж нет, а те далече Многих талантливых, неравнодушных, честных извели и истребили физически. Начиная с отравления Владыки Филарета и покушения на жизнь всего православного Синода (!) в 1985-м, и далее иконописцев иеросхимонаха Киприана Пыжова (2004) и Николая Папкова (....), гениальную художницу Марину Корнилову (1988), верного хранителя Иверской Монреальской иконы Хосе Кортеса (1997) и его матери, Марии Кортес-Фернандез (2000), предводителя Белого Воинства Анатолия Рытикова (2007), старожила Джорданвилля Леонида Семенистоф (2001) и многих других.

 

Кого довели до полного отчаяния, вынуждая продать нажитое и уехать, как легендарную Анну Марли (2006), иеросхимонаха-иконописца о. Андрея (Ирастова), писателя Олега Трофименко, Миру Семенистоф, иеросхимонаха Евтихия (Довганюка); остальные покинули Джорданвилль по своей воле, не в силах наблюдать долее картину духовной подмены, предательства и моральной деградации.

 

В Джорданвилле сегодня, увы, царит атмосфера, не совместимая ни с русской совестью, ни с русской верой, ни с русским самосознанием.

 

Где теперь он, загубленный цвет России? Вырванный из святого места нещадной рукой Шкурлы и тех, кто стоит за его спиной, он буквально затоптан, развеян по миру. Кто и когда ответит за содеянное русским людям на территории Русской Лавры беспрецедентное зло?! Кто и когда ответит за откровенные фашизм и травлю русских в Америке и в Зарубежье?

 

В середине прошлого века русские пришли в Америку в поисках спасения от безБожного коммунизма. Свято веря в то, что Америка христианская страна, мы собственными руками строили его, это спасение, на этой земле. Но сегодня Америка сменила фылаг, взяла да и переминила свою ориентацию, так уж ей захотелось. Заодно политический и международный имидж, и творит откровенное зло, расплодив и поставляя всюду таких подонков и изуверов, как Шкурла, или господин Лохматов, или отцы Потапов и Лука, или генерал-терминатор Калугин и прочих, им подобных, типов.

И что скажите нам остаётся делать, в такой Америке?

 

Нас обманули. Заманили посулами несуществующей свободы, ограбили, отняли всё, нажитое неимоверными трудами не одного поколения мучеников, осквернили и втоптали в шкурловскую грязь всё самое светлое и святое. Над нами продолжают откровено издеваться, клеветать, а недовольных отравить и уничтожить. Что остаётся делать? Возвращаться в Россию, к Путину? Строить новый Форт Росс? Уходить в катакомбы? Да, но сколько нас осталось, для такого нового строительства?

 

Врагам нашей веры нужны наши православные лавры без русских, наша Церковь без русских, да и вся Россия заодно без русских.

 

А фэйс не треснет, господа хорошие? Не многовато будет вам, часом, не надорвётесь? Ну нет, мы пойдём другим путём и прищучим вас здесь же и вашими же законами. Вы обязаны ответить по Закону, за все свои злодеяния, убийства, грабежи и уничтожение нашего духовного Наследия. Убийцы и фашисты должны предстать перед судом и отправиться за решётку, как им и полагается.

 

Видела архим. Луку в темноте машины, с каменным злым лицом, но он же Мурьянка, и русским духом от него и не пахнет, и не веет. Русских, действительно, похоже не осталось в Джорданвилле. И в трапезной мою речь тоже никто не понял. Очевидно, что Лавр населил Джорданвилль своим, продажным за лживые блага, нерусским сбродом: люмпенами, личностями без образования и определённого вида деятельности, которые конечно же в Америке не задержатся и никогда здесь не выживут. Это всё жертвы собственного невежества и доверчивасти, которыми попользовались и вскоре вышвырнут на помойку.

 

У них нет здесь никакой собственности, нет близких, нет и абсолютно никакого понимания, что происходит. Такими собачками за кусочек мяса очень легко управлять и просто от них избавиться: в нужное время капнуть в INS, и никаких проблем. В 24 часа их не будет в стране.

 

Никакого Крестного хода с Почаевской тоже, разумеется, не было, как позже по телефону рассказала подруга. И вот что вдруг открылось сердцу, среди всего этого недоумения: страх! Они все БОЯТСЯ! Боятся выходить на улицу, боятся людей, боятся друг друга ВСЕГО БОЯТСЯ!!! Это преступники, которые прекрасно понимают, что творят, поэтому и боятся, и не доверяют никому, и глаз не поднимают на небо, и слова из них не вытащишь.

 

Так куда же они и далеко ли уедут, на таком жутком, животном страхе?

 

А вот Джорданвилль его просторы, его воздух, его сирень и ели, храм, гробницы, его поляны некошенных цветов, яблоки в траве это Русская Вечность. И Лёвушка всё так же сняв шапку сидит на крылечке у храма, всем улыбается, заглядывая в глаза. Ну вот слава Богу и ошиблась: одно настоящее человеческое лицо всё-таки увидела: Лёвушку!

 

Да хранит Вас Бог, успехов и самое главное нашей русской радости и бесстрашия о Господе нашем,

Иисусе Христе, мир Победившем!

 

 

Лариса Гумерова

 

Храм Пресвятой Троицы в Джорданвилле, штат Нью-Йорк, США

Русская Зарубежная Лавра

 

Настенная роспись храма, исполненая о. Киприаном

 

Отпевание схиархимандрита Киприана (Пыжова). 4 апреля 2004 г.

 

Осень в Джорданвилле, 2000 г. Часовня Успения Богородицы

Фото сделано о. Василием Науменко

 

 

 

 

ФОТО: Обзервер-Диспатч, Гумерова, Фокин

 

 

 

 

 

LUCH 2007