100-летие Подвига Царственных Искупителей 100

 

Image result for Царь Николай II Image result for Наследник Цесаревич Алексей

Трагедия Северного Крыма и Армянска

Related image Related image

Гербы Перекопа и Армянска

 

В Армянске сегодня проживает около 22.000 человек. Основан в начале XVIII-го в. крымскими греками и армянами, бежавшими из Турции, и переселившимися из крепости Ор-Капу (Перекоп). Известен с 1730-х гг. под названием Эрмени-Базар (с крымскотатарского Армянский Базар). В 1921-м переименован в Армянск. Статус города получил в 1993-м г. Является самым молодым городом Крыма. В окрестностях Армянска, на границе с Херсонской областью, находится легендарный Перекопский вал. Вал тянется от Каркинитского залива до Сиваша на протяжении около 7 км. В старину его охраняло 3 крепости, самой большой и наиболее укреплённой из них была Ор-Капу. Крепость стояла на возвышении, её окружало несколько рвов. Хорошо сохранился фрагмент стены крепости, которая находится у залива. Толщина стены составляет около 2-х м, кладка идеально ровная. Глубина рва достигает 15 м. В окрестностях Армянска находится много скифских курганов.

 

В августе 2017-го года в с. Перекоп поисковым отрядом Память Перекопа было обнаружено и вскрыто массовое захоронение солдат и офицеров 2-й армии генерал-аншефа, князя Василия Михайловича Долгорукова-Крымского⃰⃰, времён завоевания Крыма в ходе Русско-Турецкой войны 1768-1774 гг. Об этом сообщается на сайте Центрального музея Тавриды (+7 (3652) 27- 6347). Всего найдены останки 861 человека, погребённых в братских могилах. С этого времени Крым начал высыхать, экология ухудшаться. Ровно через год, 24 августа 2018 г., город Армянск и близлежащие селения Перекоп, Волошино, Суворино, постигло небывалое бедствие: экологическая катастрофа. Всю эту местность внезапно накрыло облако ядовитого газа, хлористого водорода.

 

ЛУЧ предполагает ракетный удар по заводу Крымский Титан с американского эсминца Карни, находившегося у берегов Крыма с 12 августа без разрешения, без приглашения правительства и ВМС России и вне расписания морских учений.НАТО. Такие действия вполне могли привести к началу войны, но президент России, В. Путин, правительство РФ и Администрация Республики Крым тщательно скрывают информацию о беспрецедентном вмешательстве, агрессии и нарушении суверинитета нашей страны. За кощунства поисковиков, охотников за сенсациями, за безумные интриги авантюристов и преступников от политики США, платит Русский Народ. Население г. Армянска стремительно уменьшается, дети страдают, Природа гибнет.

МОЛЕБЕН

 

ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ ПРЕД ИКОНОЮ ЕЯ ДЕРЖАВНОЙ

 

СВЯТИТЕЛЮ НИКОЛАЮ МИРЛИКИЙСКОМУ, ЧУДОТВОРЦУ

 

СВЯТОМУ ЦАРЮ НИКОЛАЮ II АЛЕКСАНДРОВИЧУ, ИСКУПИТЕЛЮ

 

СВЯТОМУ ЦАРЕВИЧУ АЛЕКСЕЮ, ИСКУПИТЕЛЮ

 

СЩМЧ. ВМЧ. ПРОТ. НИКОЛАЮ ИСКРОВСКОМУ

 

О ПРОЩЕНИИ БРАТОУБИЙСТВА И КОЩУНСТВ,

УПОКОЕНИИ В БОЗЕ ВОИНОВ-ЗАЩТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА,

СПАСЕНИИ ГОРОДА АРМЯНСКА И ПОМОЩИ НАРОДУ

О ПРЕСВЯТАЯ ДЕВО,

Мати Господа Вышних Сил, Небесе и земли Царице, градов и страны нашея всемощная Заступнице!

Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога, Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся Чудотворному Образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть.

 

Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорой Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога, Сына Твоего, пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание; всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

 

Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения; милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия, и на Страшнем Суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных, Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех, притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

https://www.luchmir.com/News/ParadnyiPortretRomanovykh.jpg 

 

О СВЯТЫЙ ВЕЛИКИЙ ЦАРЮ ИСКУПИТЕЛЮ НИКОЛАЕ,

Вонми гласу моления нашего и вознеси ко Престолу всевидящаго Господа стенания и воздыхания народа Русскаго, некогда Богоизбраннаго и благословеннаго, ныне же падшаго и от Бога отступившаго. Разреши клятвопреступление, доселе тяготеющее над народом Русским. Тяжко бо согрешихом, отступивше от Царя Небеснаго, оставльше веру Православную на попрание нечестивых, преступльше клятву соборную и не возбранивше убиению Твоему, Семьи Твоея, верных слуг Твоих и Новомучеников Российских


Не бо послушахом повеления Господня: Не прикасайтеся помазанным Моим паки же Давиду глаголющу: Иже прострет руку на Помазанника Господня, не Господь ли поразит его? И се ныне достойная по делом нашим приемлем, тяготеет бо даже до дне сего на нас грех царския крови пролития. Доныне оскверняются святыни наши. Блуд и беззаконие не оскудевают от нас.

 

Чада наши преданы на поругание, закалание и смерть лютую на чужбине. Вопиет к небу кровь невинная, на всякий час в земле нашей проливаемая!

 

Но виждь слезы и сокрушение сердец наших, каемся бо, якоже некогда киевляне пред князем Игорем, ими умученным; якоже владимирцы пред князем Андреем Боголюбским, ими убиенным, якоже новгородцы пред Князем Всеволодом, ими оклеветанным и изгнанным, и просим: умоли Господа, да не отвратится от нас до конца, да не лишит народ Русский великаго избранничества Своего, но да подаст нам разум спасения, во еже восстати нам из глубины падения сего.


Имаши бо, Царю Николае, дерзновение велие, Ты бо кровь Свою пролиял еси за народ Свой, и душу положил еси не токмо за други, но и за враги своя. Сего ради предстоиши ныне в Невечернем Свете Царю Славы, яко верный слуга Его. Буди нам ходатай и заступник, и охранитель. Не отвратися от нас, и не остави нас на попрание нечестивых.

 

Даруй нам силы на покаяние, и правосудие Божие приклони на милосердие! Да не погубит нас до конца Господь, но да вся простит и милостивно помилует, и спасет землю Русскую и народ ея. Да избавит же Отечество наше от постигших бед и напастей, возродит веру и благочестие, восставит пример Царей Православных, еже милостивно и право, во страсе Божием, избранникам Его управляти Россией. И да прославят люди Русские по всей вселенней всехвальное имя Господне и верно послужат Ему до скончания века, воспевая славу Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

икона-2

Икона Святителя Николая, Чернобыльская

 

О, Всехвальный, Всеславный, Всечестный Архиерею, великий Чудотворче, Святителю Христов

ОТЧЕ НИКОЛАЕ,

Человече Божий и верный рабе, мужу желаний, сосуде избранный, крепкий Столпе Церковный, Светильниче пресветлый, Звездо, осиявающая и освещающая всю вселенную, ты еси праведник, яко финикс процветший, насажденный во дворех Господа своего: живый в Мирех, миром весь мир облагоухал еси, и мтро приснотекущее благодати Божия источаеши. Твоим шествием, пресвятый Отче,море освятися, егда многочудесныя твоя мощи шествоваху во град Барский, от Востока до Запада хвалити Имя Господне. О, преизящный и предивный Чудотворче, скорый помощниче, тёплый заступниче, Пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед, тебе прославояем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес и защитителя верных, премудрого Учителю, алчуших кормителю, плачущих веселие, нагих одеяния, болящих врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткого воспитателя, старых укрепление, труждающихся упокоение, постников наставника, нищтх и убогих изобильное богатство.

 

Услыши нас, молящихся тебе и прибегающим под кров твой, яви предстательство о нас к Вышнему и исходатайствуй твоими Богопрятными молитвами вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (храм сей), всякий град и весь, и всякую страну Христианскую, и люди живущия в них, ото всякаго озлобления помощию твоею: вемо бо вемы, яко много может молитва праведного, поспешествующая во благое, тебе же праведного по Преблагословенней Деве Марии предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагтй Отче, тёплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем: ты нас соблюди, яко бодрый и добрый Пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбех наших подавай нам руку помощи, и отверзи двери милосердия Божия понеже недостойны есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших связанны узами греховными, и николиже воли Создателя нашего сотворихом, ни сохранихом повелений Его.

 

Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему и твоего отеческаго заступления к Нему просим: помози нам, угодниче Божий, да не погибнем со беззаконии нашими, избави нас ото всякаго зла, и от всякия вещи сопротивныя, управи ум наш, и укрепи сердце наше в правой вере, в ней же твоим предстательством и хадатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалены будем, но мирное зде поживем житие, и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Свтаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

Related image

Новомученик сщмч. Николай Искровский (1919)

 

О ВЕЛИКИЙ ИЗБРАННИЧЕ И УГОДНИЧЕ БОЖИЙ

и предивный пастырю наш, отче Николае! Призри от горния славы на нас тяжестию грехов сердечно ослепленных и теплохладностию зараженных. Молися, святче Божий, да сподобит нас Господь стяжати благодать для покаяния, вновь обрести любовь к возстановлению утраченнаго сострадания, и Святую Русь пред Господом очистити верою для нашего спасительного оправдания. Помози нам, отче Николае, в вере устояти, чад своих под святым покровом Пречистой Девы Богородицы достойно укрывати, соборно в покаянии благодать спасения стяжати, да сподобимся с тобою наследия Царствия Небеснаго и вечнаго познания творений Божиих и благодатнаго славословия Пресвятей Троице: Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Все святые, в Земле Русской просиявшие,

Великомученики, Новомученики,

Патриарси, Чудотворцы, Исповедники Церкви Российския,

Благоверные Царие и Царицы, Князия и Княгини

 

молите Бога о нас!

 

ПРИМЕЧАНИЯ

Князь участвовал во многих битвах, был тяжело ранен. В 1758-м получил звание генерал-поручика и орден Александра Невского. В день своего коронования Екатерина II произвела Долгорукова в генерал-аншефы, позже наградила орденом Андрея Первозванного. Во время Русско-турецкой войны 1768-1774 гг. князь Долгоруков командовал Русской армией в 30.000 человек и в 1771-м г. разбил 70.000 армию хана Селим-Гирея (тут же сбежавшего в Турцию), и снова взял Перекоп, чтобы идти дальше на юг. При Каффе Долгоруков поразил новое войско хана, уже в 90.000 воинов, и завоевал Арабат, Керчь, Балаклаву, Тамань, Ени-Кале. За освобождение Крыма от турок в 1774 году Императрица наградила Василия Михайловича орденом Святого Георгия первой степени, даровала золотую табакерку со своим портретом и 60 тысяч рублей. К его фамилии прибавился почётный титул Крымский. В окрестностях нынешнего села Заречного Князь получил в собственность большой земельный надел с частью яйлы, которую с тех пор именуют Долгоруковской. С 1770 г. московский главнокомандующий.

 

 

 

 

LUCH 2018