Более 700 исторических зданий в Москве уничтожено. ММО уничтожена. Планетарий закрыт 16 лет. И уже копают ПОД ПУШКИНА!!!

 

ФАШИСТСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ПОД ВИДОМ ГЕНПЛАНА.

 

 

www.ikd.ru/node/1313813 апреля, в Москве на Чистых прудах состоялся митинг протеста против проекта Генплана застройки города, который с подачи мэрии 20 апреля должна окончательно утвердить Мосгордума.

 

В митинге, который прошёл под лозунгом: Генплан на переработку, Лужкова в отставку!, приняли участие более 500 человек, представляющих  различные политические и гражданские инициативы.

 

Акция стала результатом консолидированных действий широкой Коалиции, возмущённой действиями московской мэрии, которая отказывается учесть мнение горожан.

 

Предварительно, инициатор митинга, Коалиция граждан ЗАЩИТИМ МОСКВУ!!! писала в своём Обращении:

 

Дорогие москвичи! Уже 20 лет наш город живёт под властью корыстных, бессовестных чиновников. Москва наш родной, любимый город, который является неотъемлемой частью нашей жизни. Он строился поколениями наших предков и мы мечтаем сохранить его для наших детей.

 

Однако Москва для городских властей просто овощная грядка, с которой они снимают прибыль. В угоду их неуемным аппетитам уничтожаются памятники, разрушаются старинные улицы и кварталы, а на московских бульварах, площадях и переулках вырастают уродливые строения эпохи Лужкова, которые разрушают исторический монолит Москвы.

 

Сейчас мэрия города пытается принять проект нового Генплана. Этот проект не только узаконит преступления властей в отношении Москвы, но и открывает им возможность ПРОДОЛЖИТЬ разрушение столицы.

 

Если это проект будет реализован, наша Москва, которую мы знаем и любим погибнет.

 

Сегодня наш долг спасти Москву от уничтожения. Никто не сделает этого за нас. Судьба столицы зависит от нашей решительности, смелости, готовности бороться за наш родной город. Нас гораздо больше, чем вороватых чиновников и их родственников. Вместе мы сможем вырвать Москву из трясущихся рук старой, жадной власти.

 

Москва за нами! Сохраним наш город, для наших детей!

 

 

В таком же духе были выдержаны и выступления участников, а один из участников даже держал плакат Не будите в нас киргизов.

 

Вопрос Генплана это вопрос жизни и смерти города, заявил координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов. По его мнению, проект несёт медленную смерть городу, который задыхается от пробок, перенаселения и уничтожения зелени. Генплан предусматривает строительство удовлетворяющее коммерческие интересы Елены Батуриной и других, который пьют нашу кровь, сказал Удальцов.

 

Член градостроительного совета при мэрии Алексей Клименко, подчеркнул, что власти города торопятся принять Генплан, чтобы узаконить все те безобразия, которые были сотворены Лужковым за все годы правления.

 

Член Коалиции В защиту Москвы Вадим Белов охарактеризовал Генплан как похоронный марш Москвы. Исполнительный директор движения Солидарность Денис Билунов выдвинул лозунг:Москва без Лужкова, Россия без Путина!, поддержанный большинством собравшихся.

 

Выступили также многие представители инциативных групп жителей, которые уже много лет ведут борьбу с теми явлениями, которые власти пытаются узаконить с помощью Генпана, а также политических партий ЛДПР и вновь образованной РОТ-фронт.

 

Кроме того, участники митинга торжественно сожгли портрет человека, похожего на Лужкова. Некоторые выступающие отметили, что федеральная власть терпит Лужкова потому, что он неотъемлимая часть выстроенной ей системы.

 

Напомним, ранее против Генплана выступила Общественная палата, а организованные ОП слушания закончились скандалом, когда в ответ на критику представители московских властей покинули заседание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18. 04. 2010 г., Грани.ру В Москве на Чистых прудах состоялся митинг против проекта Генплана застройки города. Как передаёт Каспаров.Ру, митинг прошёл под лозунгом Москва без Лужкова, Россия без Путина!. В акции приняли участие более 500 человек, среди них представители Солидарности, Левого фронта, ЛДПР, а также Коалиция граждан Защитим Москву!.

 

По словам лидера Левого Фронта Сергея Удальцова, проблема Генплана это вопрос жизни и смерти города. По его мнению, проект несёт медленную смерть городу, который задыхается от пробок, перенаселения и уничтожения зелени. Решение этих проблем, по словам Удальцова, не предусматривается Генпланом. Генплан предусматривает строительство удовлетворяющее коммерческие интересы Елены Батуриной и других, который пьют нашу кровь, сказал Удальцов.

 

Такие конфликты, как в Речнике, бунт в Южном Бутово, уносят жизни людей. Лужков ведёт войну с гражданами, заявил лидер Левого фронта. Он обратился к президенту Дмитрию Медведеву с требованием отправить Лужкова в отставку, а Генплан на переработку. Это требование было поддержано митингующими.

 

Член градостроительного совета при мэрии Алексей Клименко подчеркнул, что власти города торопятся принять Генплан, чтобы узаконить все те безобразия, которые были сотворены Лужковым за все годы правления. Член коалиции В защиту Москвы Вадим Белов охарактеризовал Генплан как похоронный марш Москвы. Исполнительный директор движения Солидарность Денис Билунов выдвинул лозунг: Москва без Лужкова, Россия без Путина.

 

Ранее против Генплана выступила Общественная палата. Члены палаты считают новый Генплан Москвы смертным приговором столице и будут добиваться отсрочки его принятия. Об этом говорилось в заявлении Комиссии Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры, опубликованном на сайте ОП.

 

Комиссия выразила озабоченность принятым во втором чтении проектом Генплана развития Москвы до 2025 года. Проект Генплана тихо разрабатывается Институтом Генерального плана, затем принимается в режиме цейтнота. Поэтому можно констатировать, что вместо стратегического документа развития города, мы имеем документ, который фиксирует и узаконивает результаты деятельности городских властей на протяжении последних десятилетий. Поэтому этот документ не имеет права называться Генеральным планом города Москвы, говорится в заявлении.

 

В нём (в проекте Генплана. Ред.) весь центр города это зона строительства так называемых культурно-офисных центров. Он не предлагает решения транспортной проблемы мегаполиса. И самое главное: создаётся угроза целостности памятников истории и культуры, отмечается в заявлении комиссии.

 

Представители Общественной палаты обращают внимание, что Генплан рассматривался по отдельным районам, тогда как нужно было обсуждать общую концепцию, где все взаимосвязано.

 

До принятия Генерального плана Мосгордумой во втором чтении не было ни одного общественного и профессионального обсуждения Генерального плана Москвы в целом, говорится в сообщении. В очередной раз власти Москвы продемонстрировали принцип разделяй и властвуй. Причём в этот раз принцип применен в буквальном смысле и в соответствии с градостроительным кодексом.

 

О том, что около 1,5 тысячи памятников, находящихся на стадии регистрации, не отмечены в проекте Генплана, ранее РИА Новости сообщил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Официально памятниками они ещё не признаны, но это случится. Конечно, власти и Москомархитектура обещают внести их в Генплан, как только объекты будут признаны памятниками, но не будет ли слишком поздно?, спрашивает Клычков.

 

10 марта Мосгордума приняла во втором чтении проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который ранее был одобрен столичным мэром Юрием Лужковым и вызвал критику со стороны независимых архитекторов и специалистов по транспорту.

 

Публичные слушания Генплана развития города и правил землепользования и застройки на ближайшие 15 лет прошли в августе этого года во всех округах Москвы. Всего в период проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана поступило более 24 тысяч замечаний и предложений. По данным Москомархитектуры, проект Генплана положительно оценили более 75 процентов жителей столицы.

 

Общественное движение Московский Совет считает, что этот проект был подготовлен с рядом нарушений закона и содержит в себе опасные градостроительные планы. В проекте Генплана многие сложившиеся жилые кварталы отнесены к зонам реорганизации, где все можно будет закатать под асфальт и построить, что угодно, считают представители движения.

 

Они также отмечают, что перед публичными слушаниями не была проведена обязательная государственная экологическая экспертиза, не закончено межевание московской земли, не было предварительного обсуждения концепции проекта Генплана на стадии разработки. Московский Совет и Левый фронт требовали признать проведенные слушания не соответствующими закону и рассматривать их результаты только как справочную информацию .

 

Смертный приговор Москве.

Комиссия Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры.

 

11. 03. 2010 г., Oprf.Ru В очередной раз власти Москвы продемонстрировали принцип: разделяй и властвуй. Причём, в этот раз принцип применён в буквальном смысле и в соответствии с градостроительным кодексом.

 

Рассмотрение по проекту Генерального плана было разделено по районам, т.е. специально измельчено и уведено в детали, между тем как обсуждалась градостроительная концепция мегаполиса, где всё взаимосвязано и касается всех.

 

До принятия Генерального плана Мосгордумой во втором чтении не было ни одного общественного и профессионального обсуждения Генерального плана Москвы в целом. В свою очередь, это говорит о несовершенстве градостроительного кодекса Москвы, одобренного той же Мосгордумой предыдущего созыва позапрошлым летом, при сопротивлении тогда ещё имевшейся оппозиции, который теперь уже применен для утверждения важнейшего законопроекта, определяющего градостроительную политику столицы до 2025 года.

 

Применён с успехом: 28 за, 2 воздержались. Вот один из первых результатов блестяще проведённых осенью выборов в Мосгордуму. Оперативно и почти единогласно. Т.е. жители столицы имеют то, что заслужили.

 

Между тем представленный проект Генерального плана это, фактически, смертный приговор Москве.

 

В нём весь центр города это зона строительства так называемых культурно-офисных центров. Он не предлагает решения транспортной проблемы мегаполиса. Более того: создаётся угроза целостности памятников истории и культуры.

 

При сопоставлении карт зон реорганизации проекта, представленного на публичные слушания, с картой расположения памятников г. Москвы, почему-то осуществленном общественной организацией Архнадзор, а не государственной структурой, что является ещё одним показателем качества представленного проекта, оказалось, что в зону реорганизации попали более 230 памятников!

 

Существует порядка 1,5 тысячи заявленных памятников, которые также находятся в зонах реорганизации, утверждаемых в Генеральном плане, что соответственно, окажет влияние на подтверждение статуса объектов культурного наследия. Соответствующие поправки были переданы в Москомархитектуру.

 

Перед принятием Генплана 1935 года был проведён мощный конкурс идей-концепций развития города Москвы. Этот конкурс проходил в течение нескольких лет, с участием ведущих российских и зарубежных архитекторов. Конечно, выбор предпочтений это отдельный вопрос; но сам факт конкурса, приглашение к участию в нём выдающихся людей своего времени напитали головы отечественных строителей бесценным опытом развития и строительства городов, который позволил заложить основы города в плане 1935 года и обеспечить его развитие до 90-х годов.

 

В данном случае проект Генплана тихо разрабатывается Институтом Генерального плана, затем принимается в режиме цейтнота. Конечно, созданный таким образом, он не представляет ни концептуального решения, ни, тем более, концептуального прорыва. Поэтому можно констатировать, что вместо стратегического документа развития города, мы имеем документ, который фиксирует и узаконивает результаты деятельности городских властей на протяжении последних десятилетий.

 

Поэтому этот документ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА называться Генеральным планом города Москвы.

 

Не говоря уже о том, что документ, который предлагался на суд граждан, был представлен в оскорбительно неудобочитаемой для жителей форме.

 

Общественные организации и Комиссия Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры будут добиваться:

 

отсрочки принятия Генерального плана Москвы до 2025 года;

 

проведения общественной и независимой профессиональной экспертизы, с вынесением на публичные слушания на уровне префектур и общегородском уровне, с привлечением специалистов, социологических групп по работе с населением и статистических агентств с целью максимально полного учёта пожеланий граждан к развитию города, в котором они живут.

 

Тем более, такая отсрочка регламентирована в поправках к Градостроительному кодексу РФ, принятых Госдумой 18. 12. 2009, где регионам дается время до 2014 года для утверждения генпланов.

 

В противном случае гражданские институты будут считать себя обманутыми столь целенаправленно выстроенным совершенством нашей бюрократической системы.

 

 

 

 

Кто и кому платит за уничтожение ММО? ЛУЧ, 2008 г.

 

Молибога уничтожила Обитель ВК Елизаветы. ЛУЧ, 29 апреля 2009 г.

 

Осквернение гробницы ВК Елизаветы во Иерусалиме. ЛУЧ, 4 августа 2009 г.

 

100-летие Народной Обители: народ НЕ ДОПУЩЕН. ЛУЧ, 7. 09. 2009 г.

 

Мало уничтожить ММО: надо и самою землю Хитровки СРЫТЬ И ВЫВЕЗТИ! ЛУЧ, 2. 02. 2010 г.

 

Столицу сносят уже целыми кварталами. Даёшь всенародный референдум! ЛУЧ, 21 июня 2009 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2010