ЧЕКИСТ СО СТАЖЕМ И НАГРАДАМИ КГБ ПОЧИТАЕТСЯ СВЯТЕЙШИМ?! НЕ ЧЕРЕСЧУР ЛИ, ГОСПОДА?

 

РАСКОЛ В МП ПЕРЕХОДИТ В ОТКРЫТУЮ ВОЙНУ

 

Сторонники чукотского епископа Диомида (Дзюбана)

19 июня в интервью газете "Дух христианина, издаваемой вопреки запрету Священного Синода РПЦ, епископ Диомид вновь обвинил епископат РПЦ в предательстве Православия: в экуменизме, в тайном сговоре с Ватиканом и в потворстве глобализации.

 

25. 06. 2008 | Время новостей, по материалам статьи Михаила МОШКИНА

Архиерейский Собор 24 29 июня, открывшийся в понедельник в храме Христа Спасителя, возможно привлёк даже большее внимание, чем рассчитывали устроители этого собрания высших иереев РПЦ: и за счёт резких заявлений, прозвучавших из уст патриарха, так и благодаря инциденту, происшедшему у стен главного храма столицы.

 

Впрочем, ещё задолго до начала мероприятия стало ясно, что без экстраординарных происшествий не обойдётся. Священнослужители и журналисты, спешившие занять места в зале церковных собораний, расположенном в цоколе храма, не могли не заметить, что вокруг него движется ещё одна процессия.

 

Она напоминала пасхальный Крестный ход, с тем отличием, что участвовали в нём исключительно миряне. Это прибыли сторонники чукотского епископа Диомида (Дзюбана), которого одни считают ретроградом и мракобесом, а другие ревнителем благочестия, бросившим вызов церковной элите, "продавшейся безбожной и антинародной власти".

 

Помимо хоругвей, икон, имперских стягов и портретов епископа диомидовцы несли плакаты: "Архиереи, не служите мамоне!", "В русском синоде еретикам не место!" и "Гундяевцы иуды и еретики!" Имеется в виду глава Отдела внешних церковных связей патриархии митрополит Кирилл (Гундяев), тут же объявивший действия архиепископа Диомида очередной провокацией.

 

Кроме того, из речей активистов Кресного хода следовало, что они явно озабочены введением индивидуальных номеров налогоплательщика (ИНН), которые, по их убеждению, суть не что иное, как печати сатаны, о коих сказано в Апокалипсисе.

 

Обойдя вкруг храма, диомидовцы разделились: несколько десятков старушек и бородатых мужчин с пением и молитвами встали пикетом у зала церковных соборов, а остальные продолжали курсировать вокруг храма Христа Спасителя. За всем происходящим с интересом наблюдали москвичи и иностранные туристы.


Тем временем в самом храме патриарх Алексий II объявил об открытии Архиерейского собора, высшего коллегиального органа церковного управления.

 

Предстоятель РПЦ не называл конкретных имен и званий, но дал понять, что церковь "всегда справлялась и с внутренними нестроениями, привнесенными людьми, не до конца воцерковленными и просвещенными, проявляющими ревность не по разуму". "О таких, в гордыне противопоставляющих себя матери-церкви, сеющих вокруг себя эсхатологическую панику, сказал ещё а постол Иоанн: "Они вышли от нас, но не были нашими", заявил патриарх.


Пока глава церкви напутствовал епископов и митрополитов, за стенами собора "не наши" повздорили с "Нашими" активистами прокремлевского молодежного движения. "Мы никакой драки не провоцировали. Это было избиение наших, ни в чем не повинных активистов", заявил корреспонденту "Времени новостей" руководитель "православного корпуса" "Наших" Борис Якеменко, брат экс-лидера этой организации Василия Якеменко.

 

По словам г-на Якеменко, активисты "корпуса" встали в некотором отдалении от пикета диомидовцев и развернули собственные плакаты в поддержку МП, Собора и с призывами не допускать раскола.

 

И действительно, как свидетельствуют участники Собора, ставшие свидетелями потасовки, около часа пополудни к храму Христа Спасителя подошла группа из 40 50 молодых людей с плакатами: "Руки прочь от патриарха!", "Мы не боимся цифр!" и "Мы с собором!".

 

"В ответ диомидовцы начали кричать что-то о жидах, собравшихся на соборе", рассказывают представители Союза православных граждан. "Около двадцати человек из группы поддержки Диомида набросились на нас, стали рвать плакаты и бить тех, кто их держал, утверждает г-н Якеменко. Одну девушку били палкой по голове, потом в ход пошли иконы". По его словам, в драке участвовали около двухсот диомидовцев с одной стороны и примерно такое же количество "наших" с другой.

К месту инцидента оперативно прибыли представители Союза православных граждан, заявивших о стремлении поддержать патриарха и дать отпор его хулителям, бойцы "Добровольных молодежных дружин" ещё одного подразделения "Наших", а также наряд ОМОНа, который предложил православно-молодежным активистам переместиться на развилку Остоженки и Пречистенки, к памятнику классику научно-коммунистических побоищ, Фридриху Энгельсу.

 

"Наших" побили диомидовцы

25. 06. 2008 | Страна.Ru

Вечером во вторник по завершении заседания Архиерейского Собора РПЦ прямо перед одним из входов в храм Христа Спасителя сторонники епископа Чукотского Диомида устроили потасовку с представителями молодежного движения "Наши".

 

Инцидент разгореля нешуточный: сначала обходились гневными криками, но вскоре в ход пошли и кулаки. Началось с того, что "Наши", которым, как оказалось, есть дело и ещё до внутрицерковных "разборок", развернули перед входом в храм плакаты "Руки прочь от патиарха!", "Мы не боимся цифр", "Мы с Собором" и т.п. Эта акция не на шутку рассердила сторонников известного противника патриарха

епископа Диомида. 

 

Около 20 "диомидовцев" набросились на "нашистов" и порвали у них часть плакатов.

 

При этом одна из молодых девушек, участниц акции в поддержку патриарха, получила легкие телесные повреждения. Нападавшие вели себя чрезвычайно агрессивно, крича что-то о собравшихся на Соборе "жидах".

 

"Нашистов" спасла только милиция, сообщает "Интерфакс". Вторая драка началась, когда группа "нашистов" направилась в сторону храма Христа Спасителя. В это время, по словам очевидцев, навстречу шли агрессивно настроенные "диомидовцы": около 15 человек мужчины крепкого вида и пожилые женщины.

 

Сторонники мятежного епископа накинулись на молодых людей с криками "Жиды!" и начали бить своих оппонентов по головам. При этом диомидовцы порвали плакат "Основы православной культуры в каждую школу!", а также листовки "Наших", где призывалось поддержать патриарха, единство Русской православной церкви и развивать миссионерскую деятельность, сообщает "Полит.Ру".

 

Тем временем,  на самом Соборе патриарх высказывался против церковных оппозиционеров. 

 

По его мнению, причина появления внутри Церкви "почти открытого противостояния некоторых представителей клира и мирян священноначалию имеет только один корень: тщеславие". 

 

Именно оно, по мнению патриарха, стало причиной "попыток некоторых архиереев апеллировать к суду лиц, не принадлежащих церкви, распространение ими публичных жалоб в соответствии с сугубо светскими принципами.

 

Напомним, епископ Диомид с 2007-го года критикует РПЦ.

 

Письма и обращения епископа активно распространяются через интернет. В них он  призывает, в частности, к изоляции РПЦ, отказу от ИНН и паспортов нового образца, а также к запрету мобильной связи.

 

19 июня в интервью газете "Дух христианина" (издаваемой вопреки запрету Священного Синода РПЦ) епископ Диомид вновь обвинил епископат РПЦ в отступлениях от православной веры в ходе экуменических контактов, в тайном сговоре с Ватиканом и в потворстве глобализации.

 

Сторонники епископа Диомида опасались, что на Архиерейском Соборе "мятежный иерарх" может быть осуждён, и приготовили  "молитвенное стояние" в поддержку чукотского архиерея возле храма Христа Спасителя.

 

При этом сам епископ Диомид сообщил, что не сможет приехать в Москву из-за болезни.

 

По каноническим же правилам, нельзя судить и подвергать церковным наказаниям иерарха заочно, в его отсутствие. Недавно сам епископ Диомид осудил ряд клириков своей же епархии, отказавшихся поминать патриарха во время богослужения и распространивших в Интернете открытое письмо об этом.

 

Чукотский епископ назвал это письмо "провокацией" и заявил, что прекращать поминовение нельзя, что надо сохранять единство.

 

Cогласно церковному Уставу, Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления РПЦ. Он созывается раз в 4 года для обсуждения насущных проблем церкви, решения важных церковных споров.

 

Нынешний Собор имеет ряд отличий от предыдущих. Главным является соучастие в нём зарубежников. Предательский для устоев РПЦЗ акт сотрудничества РПЦ и РПЦЗ вопреки мнению большинства иереев и мирян этой Церкви, был подписан предателем Лавром и бандой его сообщников 17 мая 2007 года.

 

http://www.rambler.ru/news/images/news/2008/06/25/1214377812_58866.jpg

 

 

ЛУЧ: Обличать зло и неправду необходимо, но вот драк в общественных местах, тем более православным, допускать не следует.

 

 

МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ:

 

Раскол в МП. Отделение Лондонской епархии от МП. ЛУЧ, 15 мая 2006 г.

 

В колокол национального спасения ударила Чукотка. ЛУЧ, 1 марта 2007 г.

 

Как вампиры гомиков обличали. Очередной масонский собор в Москве. ЛУЧ, 6 апреля 2006 г.

 

Вашингтонской антиХрист. ЛУЧ, 21 сентября 2007 г.

 

Суть царской власти в России в последние времена. ЛУЧ, апрель 2008 г.

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2008